Я так счастлива, что я женщина))) У нас столько прелестных радостей! Косметика корейская дарит мне всегда только удовольствие, разочарований не было.
Когда я, уже больше 20 лет назад, впервые попала в Корею, мне молодые кореянки показались очень ухоженными. Макияж идеальный, кожа нежная, волосы - шикарны, и пахнет от них всегда прекрасно.
После посещений сауны и разговоров с местными поняла, как они этого добиваются. Косметика - не раз-через раз, а постоянно. Это образ жизни! Не имеет значения насколько устала, во сколько домой пришла и что накануне делала - весь ритуал красоты проводится в полном объеме. И для этого у них множество чудесных средств.
Скатка, пилинг.
В России я пользовалась скрабом для лица с абрикосовыми косточками, кореянки, ужаснувшись, сказали, мол это варварство. Такой агрессивный пилинг можно делать только на теле: бока (а потом подтягивающий или антицеллюлитный крем), пятки или локти. Мне показали "жемчужную пудру" - очень нежная скатка, совершенно не травмирует и ощущения божественные.
Другие скатки тоже есть в изобилии, они чуть грубее, но до "абрикосового безобразия" далеко.
Кореянки такую процедуру делают регулярно. Они объясняли мне, что даже самая дорогая маска без этого предварительного действа - малоэффективна. Вы же не будете ждать эффект, намазав крем на ногу поверх носка? У нас корейские скатки появились относительно недавно, многие мои знакомые женщины их не покупали, потому что не понимали что это и зачем. Кто попробовал, без них уже не может. Дело не только в очищении и аккуратном снятии верхнего эпидермиса, а в реальном разглаживании морщинок (если вам не 100 лет, конечно). Проблема только в том, что эти чудесные скатки стали у нас массово подделывать, я нарывалась уже несколько раз.
Маски-пленки.
Их я тоже впервые увидела в Корее. Мы, дикие русские девочки, были такие юные, что у многих еще подростковые акне не прошли. А пленка прекрасно справлялась с точками. Для носа, кстати, есть отдельные "липучки". Внешне - кусочек плотной бумаги, нужно намочить в теплой воде и приклеить, разгладив. Потом отдираешь высохшую, как и пленку, т.е снизу вверх, лучше рывком. Даже если нет особых проблем, то, что осталось на масочке впечатляет.
За шесть лет в Корее я ни разу не сходила к косметологу на чистку - нужды не было. Теперь этим и у нас не удивишь, но наши пленки уступают корейским, это точно.
Патчи и маски.
Патчи есть у них и гелиевые, и тканевые и те, что нужно смывать (вроде крема).
Бывает отдельно на верхнее и нижнее веко, в чем разница точно не знаю, но верю, что так надо)) Самые удобные - круговые.
Маски для лица.
Также в богатейшем ассортименте. Больше всего мне нравятся тканевые на все лицо, которые на уши по бокам надевать нужно, они на порядок дороже, но эффект классный. У нас все это можно купить, есть аналоги производителей из других стран. Но те, что покупала в Корее, в сравнение не идут. Несколько раз заказывала на e-Bay и AliExpress, может везло просто, но присылали настоящие корейские.
Тоники и лосьоны.
Тоник жидкий, наносится на ватный диск, протирают лицо после умывания. Также как и у нас, для разного типа кожи. Есть и универсальные, но с акцентом (на осветление, например). Лосьон гуще, чем тоник, кореянки "льют" прямо на ладошку, вбивают и массируют. Это перед кремом. Ощущение напитанности кожи. Обычно лосьон и крем идут парой. В России я таких лосьонов вообще не встречала, есть подобие, но это все же не то.
Кремы.
Недавно в азиатском магазине купила набор, внимательно перед покупкой разглядывала, вроде бы не подделка. А на деле - совсем не то. На прилавках их бесконечные ряды, можно растеряться, как Буриданов осел, но милые девочки-продавцы в Корее всегда придут вам на помощь. О желаемой цели тоже спросят. А иногда и просто УВИДЯТ, что вам собственно надо. Консультанты они не на словах, дело свое знают, как правило. Для каждой части тела должен быть свой крем, считают кореянки. Думаю, это логично, ведь плотность кожи в разных местах неодинакова, воздействие на нее разное и т.д.
Вот такой набор, пожалуй, самое лучшее, что я пробовала. В нем много трав, женшень, запах которого обожаю. Но он дороговат, смогла позволить себе один раз. Видела потом его в инете, там стоил гораздо дешевле, чем в Корее, и это насторожило, не стала заказывать.
Недавно в азиатском магазине купила набор, внимательно перед покупкой разглядывала, вроде бы не подделка. С первого же применения поняла, что ошиблась .
Сегодня поделилась своим мнением "в общем", в следущий раз расскажу конкретно о фирмах и сериях, которые мне особенно нравятся.
Радуйте себя хоть иногда маленькими женскими "приятностями"!!!