Когда-то давно я "тусовалась" на одном очень приятном форуме. Там были хорошие девчонки, которые вдруг решили "А давайте Путешествующую тетрадь запустим! С рецептами!"
После недолгих выяснений что это такое, разных споров и состыковок, проект был запущен! По свету разлетелось несколько тетрадей.
Для меня сделали вот такую.
Я тоже для кого-то делала тетрадку, но не помню для кого и как она выглядела даже. Эх, надо было хоть сфотографировать!
Назвали её просто — "Галюшкина книга. Простые рецепты из простых продуктов". Тему каждый выбирал сам. А мне нужно было что-то совсем простенькое, ведь я тогда только начинала кухонную деятельность, а духовка у меня не работала.
Суть Путешествующей тетради заключался в том, что она летела по почте от одной девочки к другой, и так далее по кругу. Каждая должна была заполнить своими рецептами определённое число страниц.
А в конце, до корочки заполненная, каждая из них должна была прилететь к своей новой хозяйке. Все тетрадки дошли до своих адресатов, я это точно помню! А вот пользовались ли они ими, я не знаю. Меня даже как-то потом кто-то спрашивал, пользуюсь ли я. И я отвечала — конечно, пользуюсь!
Рецепты из книги-тетради
Первой тетрадь заполняла Лиля из Воронежа. (Все имена изменены, а города — нет!) С этой девушкой мы до сих пор общаемся, иногда переписываемся в ВК. Несколько рецептов она написала от руки, за что ей огромнейшее спасибо! Кто бы мог тогда подумать, что через несколько лет записи от руки станут такой редкостью! Несколько рецептов она вырезала из цветной газеты и приклеила прямо в тетрадь. Благодаря одному из них, у меня появилось фирменное блюдо!
Салат "Привереда"
2 морковки натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. 1 крупную луковицу нарезать полукольцами, также обжарить 1 баночку консервированных шампиньонов.
Всё сложить в одну посуду, добавить 4 рублёных варёных яйца и 1 пачку мелко порезанных крабовых палочек.
Заправить салат майонезом.
***
До чего же вкусный салат получается! Правда, крабовые палочки я не кладу, а шампиньоны с успехом заменяю на свежие.
Первые несколько раз я по рецепту брала консервированные, пока мне не попался в них фильтр от сигареты. Чего я только тогда не делала — и зубы чистила, и вино пила, и луком закусывала!
Я понимала, что там уже давно всё простерилизовано и продезинфицировано, но всё равно было жутко-жутко неприятно. Наверно, не нужно говорить, что больше я консервированные шампиньоны не употребляю.
***
В конце все девчонки написали свои пожелания. Вот что написали Лиля и Юля:
1. "Галюшка! Пусть хранит тебя и твою семью этот милый Ангелочек. Лилька." И рядом ангелочка приклеила.
2. "Галюшка! Синего неба и яркого солнца, приятных сюрпризов и высоких полётов. Юля Лето."
Как приятно их перечитывать столько лет спустя, и снова мысленно говорить "Спасибо".
А ещё думаю — вот бы девчонки пришли меня сюда читать и увидели бы эту запись!)
Продолжение следует...