Сэндвич с курицей на гриле обычно является моим заказом в ресторанах быстрого питания. Они относительно вкусные и кажутся мне менее загадочными, чем котлеты для бургеров и наггетсы. Эта самодельная версия - еще более вкусный вариант! Приправленные куриные грудки на гриле встречаются с плавленым сыром, хрустящим беконом, листьями салата и помидорами в этом простом и сытном рецепте, который понравится толпе в любой вечер недели.
Как жарить куриные грудки на гриле
Прежде чем вы даже зажжете гриль, вы захотите подготовить куриные грудки, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно и остаются сочными. Вот как это сделать.
- Выровняйте их. Куриные грудки, как правило, толстые на одном конце и тонкие на другом. Для более равномерного приготовления аккуратно измельчите их мясным тендерайзером до равномерной толщины.
- Рассолить их. Замочите грудки во влажном рассоле, который сделает постное мясо более сочным.
- Сезон щедро. Куриные грудки могут иметь довольно мягкий вкус. Рассол поможет в этом, но вы также можете использовать растирание специй, чтобы придать им толчок вкуса.
- Добавьте немного жира. Куриные грудки без костей, без кожи почти не имеют жира. Чтобы они не высохли, покройте их маслом перед приготовлением на гриле.
Как долго вы жарите курицу на гриле?
Куриную грудку, измельченную до толщины 3/4 дюйма, лучше всего жарить на среднем огне и занимает около 5 минут с каждой стороны.
Из чего сделан сэндвич с курицей на гриле?
Самое замечательное в приготовлении собственного сэндвича с курицей заключается в том, что вы можете положить на него все, что захотите. Если вы хотите пойти с классическим бутербродом, вам обязательно понадобится майонез, бекон, салат и помидоры. Не забудьте о соленом копье сбоку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рассола:
- 2 кварт воды
- 1/3стакана кошерной соли
- 1/4стакана сахарного песка
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 6 куриных грудок без костей и кожи (всего около 3 фунтов)
Для рубки:
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Для бутербродов:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- 6 ломтиков сыра
- 6 булочек бриошь
- 1 большой бифштекс помидор
- 6 столовых ложек майонеза
- 6 зеленых листьев салата
- 12 ломтиков (около 12 унций) приготовленного бекона
РЕЗОЛЮЦИЯ
Рассолить курицу:
- Поместите 2 кварт воды, 1/3 стакана кошерной соли и 1/4 стакана сахарного песка в большую миску или контейнер размером с галлон и взбивайте до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Очистите и разбейте 4 зубчика чеснока. Добавьте чеснок и 1 столовую ложку цельного черного перца в рассол.
- Фунт 6 куриных грудок без костей, без кожи по 1 за раз: Поместите куриную грудку между листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки. Используйте плоскую часть мясного молотка или скалки, чтобы растирать до толщины 3/4 дюйма. Поместите каждую курицу в рассол по мере ее растирания. Накройте крышкой и храните в холодильнике на ночь.
Сделайте специю растирать:
- Поместите 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы и 1/4 чайной ложки кайенского перца в небольшую миску и перемешайте, чтобы соединить.
Сделайте бутерброды:
- Нагрейте наружный гриль для прямого, среднего и высокого тепла (около 400 º F). Тем временем дайте 3 столовым ложкам несоленого сливочного масла постоять при комнатной температуре до размягчения.
- Выньте куриные грудки из рассола и высушите бумажными полотенцами. Приправить все специями, натереть и смазать 3 столовыми ложками растительного масла.
- Когда гриль будет готов, очистите решетки гриля, если это необходимо. Выложить курицу на гриль в один слой. Накрыть грилем до тех пор, пока на дне не образуются следы гриля и курица легко отпустится, 3-5 минут. Переверните курицу и продолжайте жарить на гриле, покрывая крышкой, пока вторая сторона не подрумянится, а курица не проварится и не зарегистрирует не менее 160 ° F на термометре с мгновенным считыванием в самой толстой части, еще около 4 минут. Примерно за 30 секунд до того, как курица будет готова, положите 1 ломтик сыра Colby Jack поверх каждой грудки.
- Переложите курицу на чистую тарелку или противень и дайте отдохнуть 10 минут. Тем временем разделите 6 булочек с бриошью. Выкладываем сливочное масло на срезанные стороны. Положите половинки булочки на гриль и обжарьте на гриле до легкого поджаривания, 1-2 минуты. Переложить на тарелку или противень с курицей. Нарежьте 1 большой бифштекс помидора крест-накрест на 6 ломтиков.
- Соберите бутерброды: выложите по 1 столовой ложке майонеза на каждую нижнюю булочку. Посыпьте каждую нижнюю булочку 1 листом зеленого листа салата, 1 ломтиком помидора, 1 куриной грудкой и 2 вареными ломтиками бекона. Закройте верхними булочками.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Хранение: Остатки приготовленных куриных грудок можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
#еда #рецепты #вкусно #кулинария #вкуснаяеда #recepty #vkusno #вкусныерецепты #food #диета