Восхитительные кабачки, фаршированные вашими любимыми ингредиентами и приготовленные на мангале. Отличный гарнир или самостоятельное легкое блюдо.
Общая информация:
- Подготовка: 20 минут
- Приготовление: 25 минут
- Всего: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 ломтик белого хлеба (порвать на маленькие кусочки)
- 50 г нарезанного бекона или грудинки
- 30 г измельченных маслин
- 50 г нарезанного кубиками болгарского или острого перца
- 50 г измельченного лука
- 100 г нарезанных помидоров
- 50 г тертого сыра
- 1 щепотка сушеного базилика
- соль, перец по вкусу
Процесс:
- Подготовьте угли в мангале.
- Положите кабачки в кастрюлю с достаточным количеством воды (нужно, чтобы кабачки были покрыты водой).
- Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Слейте воду, остудите и разрежьте вдоль пополам. Выньте мякоть, оставив примерно сантиметр от кожицы. Мякоть измельчить.
- В миске смешайте мякоть кабачка, кусочки хлеба, кусочки бекона, маслины, перец, лук, помидоры и сыр. Приправьте базиликом, солью и перцем.
- Начините половинки кабачка смесью из мякоти.
- Заверните каждую половинку в фольгу.
- Поместите пакеты из фольги на решетку мангала над углями (не допускайте прямого огня).
- Готовьте 15-20 минут, до готовности.
Приятного аппетита!