Найти тему
Рецепты для своих

Лодочки из кабачков на гриле

Восхитительные кабачки, фаршированные вашими любимыми ингредиентами и приготовленные на мангале. Отличный гарнир или самостоятельное легкое блюдо.

Общая информация:

  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 25 минут
  • Всего: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 ломтик белого хлеба (порвать на маленькие кусочки)
  • 50 г нарезанного бекона или грудинки
  • 30 г измельченных маслин
  • 50 г нарезанного кубиками болгарского или острого перца
  • 50 г измельченного лука
  • 100 г нарезанных помидоров
  • 50 г тертого сыра
  • 1 щепотка сушеного базилика
  • соль, перец по вкусу
-2

Процесс:

  • Подготовьте угли в мангале.
  • Положите кабачки в кастрюлю с достаточным количеством воды (нужно, чтобы кабачки были покрыты водой).
  • Доведите до кипения и варите 5 минут.
  • Слейте воду, остудите и разрежьте вдоль пополам. Выньте мякоть, оставив примерно сантиметр от кожицы. Мякоть измельчить.
  • В миске смешайте мякоть кабачка, кусочки хлеба, кусочки бекона, маслины, перец, лук, помидоры и сыр. Приправьте базиликом, солью и перцем.
  • Начините половинки кабачка смесью из мякоти.
  • Заверните каждую половинку в фольгу.
  • Поместите пакеты из фольги на решетку мангала над углями (не допускайте прямого огня).
  • Готовьте 15-20 минут, до готовности.
-3

Приятного аппетита!