Найти в Дзене
Пишу рассказы

Спорщица

Марина с детства любила поспорить. На спор она могла сделать практически всё. Мама пользовалась этой слабостью Марины.

- Мариш, спорим, ты ни за что не сможешь вымыть такую гору посуды за десять минут? – спрашивала она дочь.

Марина прекрасно понимала, что её используют, но заветное слово «поспорим» уже запускало особенные механизмы в мозгу заядлой спорщицы. Она вопреки своему внутреннему голосу, становилась у раковины и мыла эту злосчастную посуду, стараясь успеть это сделать за десять минут.

- Спорим, что ты не окончишь школу с золотой медалью? – как-то спросил Марину папа.

- Ну, Серёжа, это уж слишком! – упрекнула мама Марины мужа.

- Спорим! – тут же откликнулась Марина.

И ведь окончила школу с золотой медалью. Чего ей это стоило, папа и не знал. А, если б узнал, то, наверное, отозвал бы свой спор. Марине ради выигрыша в споре приходилось и врать, и унижаться, и идти на подлость. Не позавидуешь такой золотой медали, но Марине главным было не сама медаль, а обыграть папу в споре.

После окончания школы Марина повзрослела, поумнела и стала сдерживать свой спорщицкий характер. Она старалась избегать шумных компаний и не рассказывала о своей слабости соседкам по общежитию. Она знала, что студенты – народ жестокий, и, если начнут пользоваться её слабостью к спорам, то тут уж мытьём грязной посуды не отделаешься.

Но как-то раз она всё-таки очень сильно пострадала из-за своей страсти к спорам. Вот и знала же она, что нельзя засовывать в рот электрическую лампочку. На эту провокацию попадались многие, ей рассказывал папа, и она помнила, как учительница биологии предупреждала их об этом.

- Ребята, не пытайтесь никогда доказать, что Вы сможете засунуть в рот лампочку, – говорила биологичка, – Засунуть в рот её любой дурак сможет, это же очевидно, а вот вытащить изо рта такой объёмный предмет будет непросто.

- Но почему?? – удивились ребята.

- Потому что лампочку по рту держать не зубы, а жевательные мышцы, – объяснила учительница, – После попадания в рот крупного предмета в этих мышцах всегда случается спазм.

- И что потом делать? – спросила Марина на всякий случай.

- Лучше всего вообще не засовывать лампочку в рот, – строго ответила биологичка, – Но, если всё-таки это произошло, то немедленно вызвать Скорую.

- А если это произошло там, где нет Скорой? – не отставала от учительницы Марина.

- Тогда как-то изловчиться, обмотать лампочку во рту плотной тканью и разбить мтекло отвёрткой, а потом вытащить аккуратно, чтобы осколки во рту не остались! – сказала учительница.

И вот однажды на вечеринке кто-то из студентов завёл тему про засовывание в рот лампочки, утверждая, что ни один в мире человек не сможет её потом оттуда вытянуть.

- А я смогу, – похвасталась Марина.

- Ну, смоги, я готов поспорить, что у тебя ничего не получится, – сказал парень.

Всё, механизм был запущен, Марина уже запихивала себе в рот лампочку на 25 ватт. Вытащить лампочку изо рта у девушки, конечно, не получилось. Вызвали Скорую, отвезли Марину в больницу. Там врач сделал девушке укол, который снял спазм с жевательной мышцы, и только тогда уже можно было извлекать лампочку изо рта Марины.

***

Благодарю за лайки!