Найти тему
Отведай со вкусом!

Готовим запасы на зиму. Рецепт проверенного годами лечо. Простой и очень вкусный.

Здравствуйте! Продолжаем готовится к зиме. Сегодня рецепт вкусного лечо на зиму. Этот рецепт проверенный годами. Готовлю его ежегодно. Зимой очень выручает, любим открыть баночку и скушать с картофельным пюре или с макарошками. А также иногда лечо добавляю в супы, выручает и экономит время готовки.

2 килограмма помидор мою, удаляю плодоножку и нарезаю на 4 части.
2 килограмма помидор мою, удаляю плодоножку и нарезаю на 4 части.
Измельчаю с помощью блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.
Измельчаю с помощью блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.
Измельчённые помидоры пропускаю через сито чтобы убрать семечки и кожицу.
Измельчённые помидоры пропускаю через сито чтобы убрать семечки и кожицу.
Томаты ставлю на огонь, довожу до кипения, варю 5 минут.
Томаты ставлю на огонь, довожу до кипения, варю 5 минут.
Болгарский перец нарезаю брусочками.
Болгарский перец нарезаю брусочками.
Лук мою, чищу и тоже нарезаю.
Лук мою, чищу и тоже нарезаю.
Чеснок чищу, мою и мелко нарезаю ножом.
Чеснок чищу, мою и мелко нарезаю ножом.
К томатам добавляю соль, сахар, перец черный молотый, растительное масло.
К томатам добавляю соль, сахар, перец черный молотый, растительное масло.
Добавляю лук
Добавляю лук
Болгарский перец
Болгарский перец
Ставлю на газ, довожу до кипения и варю до мягкости болгарского перца.
Ставлю на газ, довожу до кипения и варю до мягкости болгарского перца.
В кастрюлю отправляю нарезанный чеснок.
В кастрюлю отправляю нарезанный чеснок.
Варю ещё 5 минут. Снимаю с огня и добавляю уксус.
Варю ещё 5 минут. Снимаю с огня и добавляю уксус.
Лечо раскладываю в заранее простерилизованные банки, хорошо закрываю крышками, переворачиваю, утепляю и оставляю до полного остывания.
Лечо раскладываю в заранее простерилизованные банки, хорошо закрываю крышками, переворачиваю, утепляю и оставляю до полного остывания.

Помощь каналу

Ингредиенты:
Болгарский перец - 2 кг.
Помидоры - 2 кг.
Лук - 300 гр.
Чеснок - 2,5 головки
Соль - 1 ст. л.
Перец душистый - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 150 гр.
Уксус 9% - 50 мл.
Масло растительное - 125 мл.
Зимой наслаждаемся вкусным лечо.
Зимой наслаждаемся вкусным лечо.

#лечоназиму #лечо #консервация #заготовкиназиму #едабезтруда #назиму