Найти тему

Почти английский завтрак. Яичница с беконом

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Яичница с беконом - наверно, самый популярный завтрак в мире. Оно и понятно - просто, быстро, доступно, вкусно. Даже в будни можно приготовить - настолько быстро. Бекон готовится моментально, яйцам тоже много времени не нужно - идеальный вариант. Такое ощущение, что и диетологи не против 🤭

Вы уже представили этот запах? А звук уже слышите? 🤫 Почти опьяняет, правда?

Вообще то настоящий английский завтрак это не только яичница с беконом, а ещё и жареные сосиски, белая фасоль с томатом, жареные шампиньоны, помидоры, политые маслом от бекона, тосты с маслом и что-нибудь попить (сок, чай, кофе). Серьезно подошли, правда? Для меня этого многовато будет. Too much, мягко говоря..... Поэтому основная часть такого завтрака у меня останется ждать обеда 😂

А представьте, в британских и ирландских кафе и пабах такой завтрак предлагают в любое время дня. Ну надо думать! Они же тоже понимают, что столько съесть за завтраком не реально, а вот в обед или к вечеру уже шансы есть 😂

Разберемся по понятиям

Фото автора
Фото автора

Никак не могу понять и найти эту тонкую грань между беконом и салом. Нет, сало без всяких прожилок не в счёт - с ним всё ясно. Но ведь есть же очень даже удачные кусочки с шикарными прожилками по всей площади. И нарезать можно прозрачно. Согласны? И вообще вариантов этого самого сала не считанное количество. Так почему - английский то завтрак? Чует моё сердце, что и наши предки жарили яичницу на сале из покон века. Вот на счёт помидора за компанию - не уверена, хотя южные регионы, скорее всего, так и делали, а сало и яйца на русских столах были всегда. Во всех губерниях. Помидор может не вызреть, но чтобы сало не вызрело - такого никто никогда не слышал 😂

Поэтому для себя решила, что яичница с беконом только вместе со всеми сопутствующими может называться английским завтраком, а сама по себе - нет.

И вообще, знаете, обидно даже - ну как же так вышло, что английский завтрак есть, американский тоже, итальянский вот и французский, и только про русский завтрак никто ничего не слышал. Его не предлагают в отелях. Про него никто ничего не знает. И только находчивые отельеры Золотого кольца, включая два блинчика с джемом в стоимость номера под видом завтрака, пишут "настоящий русский завтрак включен в стоимость проживания". Ой, ну врут же! Но мы никому об этом не скажем.

Товарищи, в наш ЖЭК опять поступила жалоба

Фото автора
Фото автора

Да я ещё на предыдущем абзаце поняла, что заболталась, но, простите, не смогла сдержать возмущение 🤭

Итак, рецепт (простите, что заставила ждать):

Готовить будем на сухой сковороде. Всё будет происходить практически моментально. Поэтому подготовьте заранее что вам там нужно для счастья - чай, хлеб, сыр, колбасу и прочие радости.

На разогретую сковороду выкладываем полоски бекона, они практически мгновенно поджариваются. Переворачиваем. Дальше два варианта развития событий: 1. Дожидаемся пока бекон поджарится со второй стороны, убираем его, выливаем на сковороду яйца; 2. Ничего не ждём, бекон - в сторону, на освободившееся место выливаем яйца.

По поводу солить - не знаю. Скорее всего, бекон соленый. И жир, который из него вытопится, тоже будет соленый - это надо учитывать. Так что этот вопрос регулируйте самостоятельно. А вот перца сверху свежемолотого - совсем не грех.

Добра, котиков, вкусных завтраков.

И народной английской музыки! Я её специально в видео вставила 🤭