Найти тему
Злая Карга

Случай в провинциальной школе -2.

Через три дня Светлана Ивановна не вышла на работу, не позвонила, не предупредила. Она не отвечала на звонки, не открывала дверь. Соседка вызвала полицию, как оказалось, не зря. Светлана Ивановна была убита, причем очень жестоко. Множество ножевых…..

Следовать Сергей Игоревич не мог объяснить такую жестокость. Да и мотива не было. Воровать было нечего. Не нажила Светлана Ивановна богатства. Такое резонансное дело зашло в тупик. Для Сергея Игоревича раскрытие этого преступления было делом чести. Убитая учительница когда-то и его учила, была классным руководителем.

Начало

Прошла уже неделя, а зацепок не было. Домой следователь пришел поздно. Уже за ужином, его сын Артем похвастался, что он научился определять уже резус-фактор. С юношеской пылкостью стал объяснять подробности. Тут Сергея осенило. Он сам неплохо знал генетику, ну, по крайней мере, такие элементарные вещи школьного курса.

Уже на следующий день он поехал в школу, в которой работала убитая. Стал выяснять расписание, попросил посмотреть программу, особенно его, интересовали учащиеся девятого класса. Взяв список учеников, следователь сразу же обратился в поликлинику. Его интересовали группы крови родителей и учеников. Для скорости пришлось подключить и обаяние, и связи. Уже на следующий день на столе были нужные сведения. И уже сложив дважды два – появился мотив, и даже подозреваемый.

Он набрал номер Олега Дмитриевича Катаева, с надеждой на встречу. Чиновник с непониманием отнесся к предложению встретиться, но Сергей Игоревич был очень убедителен.

При встрече следователь объяснил свои подозрения, пояснил, что вероятность отцовства у Олега Дмитриевича минимальна, а точнее, равна нулю. После долгой паузы разговор продолжился.

- Денис останется моим сыном…. Я знал, что он не мой по крови. Ирине только не говорил, потому что любил ее до одури. Да и детей у меня не может быть. Спасибо паротиту. – усмехнулся Катаев. - но почему вы решили, что это совершила Ирина?

- Соседки убитой опознали по фотографии, что именно она приходила к Светлане Ивановне накануне. Нужно провести дополнительные следственные действия. Надеюсь на ваше содействие. Скажите, где была ваша жена в этот вечер?

Олег Дмитриевич молчал. Он знал, что это Ирина. Он видел на ее одежде следы крови, но не предал этому значения. Она объяснила тем, что упала и поранилась. Точно ее слова он не помнил. Это было именно в тот вечер.

Расследование быстро закончилось. После изъятия одежды и экспертизы доказательства были «на лицо». Ирина созналась.

Катаева уволили. Он с сыном уехал. Начал свой бизнес. Его жизнь изменилась, но он не сломался. Денису рассказал все честно, в надежде на то, что сын поймет.

- Пап, то, что совершила мама, очень страшно. Я чувствую себя виноватым….

- Глупости! Ты ни в чём ни виноват. Это чудовищная ошибка, страшная ошибка. Надеюсь, что на наши с тобой отношения это не повлияет?!

- Ты мой отец. Другой мне не нужен. – сказал сын и обнял его. – И маму я все равно люблю….

- Правильно, ты должен ее любить. Она твоя мама. – успокаивал сына Олег.

После этого разговора Олег понял, что, несмотря на все продолжает любить Ирину… Но и одновременно с этим не может простить ей совершенного поступка. В его понимании убийство не имеет оправдания.