Я люблю это варенье, хотя не любитель варенья. Но делаю каждый год теперь.
На 2 кг кабачков беру 2 лимона и 2 апельсина.(По рецепту идет 1 лимон и апельсин). Перекручиваю я всё через мясорубку, через крупную решетку.
Можно кабачки кубиками порезать, а лимон с апельсином через мелкую решетку на мясорубку. Все с цедрой. предварительно помыв. Удалить косточки где есть. Лимон и апельсин можно обдать кипятком (кто может чувствовать горечь).Я не обдаю. Кто как хочет. Всё можно переделать под свой вкус.
Варю не одним заходом.
Сначала перемешивают всю массу с сахаром, я делала двойную порцию, сахара брала на всю массу 3 кг
И доводя до кипения варю минут 10.Выключаю.Даю постоять часа 3-4 массе, пропитаться ароматом так сказать. Потом включаю, довожу до кипения и варю ещё минут 20.Выключаю и оставляю на ночь. Утром перекипечиваю и в банки.
Выход у меня 6 л из двойной порции.
Можно одним заходом сварить, но я варю так.
Попробуйте и вы.