Найти тему

В России создадут сеть магазинов для избранных.

Интересные новости появились в России. Оказывается правительство распорядилось создать в Питере и Москве магазины беспошлинной торговли для сотрудников дипломатических миссии и членов их семей, потому обычному гражданину туда будет не попасть. Купить товары в таких магазинах можно будет как за рубли, так и за валюту. Напомню, в советское время уже существовали подобные торговые точки. В них были представлены в основном товары, которые днем с огнем не сыщешь в магазинах союза: дорогая бытовая техника, одежда, а также, если не ошибаюсь (поправьте меня дорогой читатель), продукты питания, не доступные большинству советских граждан.

И тем интереснее понять, для чего же наша власть воссоздает сеть беспошлинных магазинов для элиты? По санкционочке соскучились? Есть предположения, что в скором времени Россия останется без качественных западных брендов, а отказать себе в праве красиво жить никак?

Если у вас есть предположение, то обязательно напишите. А я могу предположить, что это никак не связано с возможным дефицитом товаров народного потребления. Телефоны и телевизоры также продолжат продавать в магазинах, автомобили продолжат ездить по дорогам России, а еда не исчезнет с полок супермаркетов. Просто необходимо понять, что это будут за товары. Ни каждый, я так понимаю, чиновник готов пожертвовать своим комфортом ради китайского товара. Там привыкли загорать не в Крыму и пить не Российские вина, закусывать ни пошехонским сыром и черкизовской колбасой. Рыбу минтай они на сковороде не жарят. И так далее и тому подобное.

Чтобы богатые люди могли себе позволить продолжить жить с шиком, а там я предполагаю, ни только представители дипломатических миссий, а и иные чиновники, их дети, жены, провластные артисты и так далее будут обитать и создаются такие магазины.

Ура, мы долго пели про демократию, равные возможности, развитие свободного общества, что незаметно прилетели к тому, что превратились в холопов. По-другому я эту новость принять по сути не могу. Если человеку в его стране есть запрет на посещение торговой точки, музея, концерта и так далее, то фактически мы признаем, что построить свободную страну у нас не получилось. Наша власть, создав такие магазины разделила людей на тех и этих.

На мой взгляд это абсолютно не правильно. Как не правильно продавать товары в таких магазинах в евро и долларах. К чему это вообще? В будущем наша страна вернется к системе, когда свободное ношение доллара и евро будет запрещено? Почему условные работник дипломатической миссии не может обменять бакс в банке и прийти с рублем?

В общем вопросов достаточно много. И да, я не понимаю еще одного. Неужели в стране так мало дел, что необходимо отвлекаться на такие вещи? Как создание магазинов типа "Березка" влияет на самочувствие экономики, благосостоянии граждан страны, как это влияет на возможность детей всех возрастов питаться бесплатно в школе, работяг также бесплатно или льготно протезировать зубы, как это влияет на доходы бюджетников, развитие деревень и сел, создание высокотехнологических производств?

Как создание таких магазинов связан с курсом президента? На совещании Путин дает поручения проработать вопрос демографии, помощи семьям с детьми, экономического развития, а его подчиненные, такое ощущение, "забивают болт" и думают только о том, как продолжить хорошо кушать и красиво одеваться...

Даст бог я ошибаюсь.

Уважаемые читатели, приглашаю Вас к обсуждению данной темы. Пишите комментарии, поддерживайте статью лайком и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание.