Сегодня очень захотелось пельменей. Но так как у нас они не продаются, то пришлось лепить самой. Получились вкусные, с бульончиком внутри. Мой главный дегустатор - мой сын - оценил, съев порцию и на обед и на ужин :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш - 350 гр.;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 1,5 стакана;
яйцо - 1 шт.
РЕЦЕПТ:
1 шаг: замесим тесто. Если тесто получилось слишком вязкое, то добавить ещё муки. Если наоборот, слишком сухое, то каплю воды.
Тесто не должно "липнуть" к рукам, должно быть мягкое и податливое.
Шаг 2: убираем тесто на расстойку минут на 30. Чтобы оно не посохло, надо либо пищевой плёнкой накрыть, либо, как это сделала я, убрать в контейнер и накрыть крышкой.
Шаг 3: приступаем к приготовлению начинки.
Нарежем мелко-мелко лук.
Смешаем с фаршем и посолим по вкусу.
Шаг 4: лепим пельмени.
Раскатываем тесто - вырезаем кружок - кладём на него фарш.
Шаг 5: край смазываем водой и лепим пельмешки. Сначала "полумесяц".
Шаг 6: а теперь соединяем края.
Шаг 7: отвариваем 10 минут в кипящей подсоленной воде (я кинула лавровый листик).