Найти тему
БУДНИ МАМОЧКИ

ПЕЛЬМЕНИ

Сегодня очень захотелось пельменей. Но так как у нас они не продаются, то пришлось лепить самой. Получились вкусные, с бульончиком внутри. Мой главный дегустатор - мой сын - оценил, съев порцию и на обед и на ужин :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш - 350 гр.;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 1,5 стакана;
яйцо - 1 шт.

РЕЦЕПТ:

1 шаг: замесим тесто. Если тесто получилось слишком вязкое, то добавить ещё муки. Если наоборот, слишком сухое, то каплю воды.

-2

Тесто не должно "липнуть" к рукам, должно быть мягкое и податливое.

-3

Шаг 2: убираем тесто на расстойку минут на 30. Чтобы оно не посохло, надо либо пищевой плёнкой накрыть, либо, как это сделала я, убрать в контейнер и накрыть крышкой.

Шаг 3: приступаем к приготовлению начинки.

Нарежем мелко-мелко лук.

Смешаем с фаршем и посолим по вкусу.

-4

Шаг 4: лепим пельмени.

Раскатываем тесто - вырезаем кружок - кладём на него фарш.

-5

Шаг 5: край смазываем водой и лепим пельмешки. Сначала "полумесяц".

-6

Шаг 6: а теперь соединяем края.

-7
-8

Шаг 7: отвариваем 10 минут в кипящей подсоленной воде (я кинула лавровый листик).

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются