Найти в Дзене

Готовлю грузинский суп Чихиртму по рецепту моей свекрови. В Грузии он считается величайшим из супов

Рада видеть вас на моём канале! Солнечного дня вашему дому! Сегодня я хочу предложить вам приготовить со мной грузинский суп Чихиртму. Грузины считают этот суп величайшим из супов. Ну, что? Попробуем это старинное блюдо? В этом рецепте будет несколько секретов от Наиры. Читайте внимательно! Состав продуктов я выложу в комментариях. Для начала необходимо снять кожу с куриной тушки и залить холодной водой. Кладём туда морковь, лук, коренья, душистый перец, лавровый лист и чёрный перец горошком. Доводим до кипения и варим около часа( если курица домашняя, может и дольше), снимая время от времени пену. Готовую курицу перекладываем в отдельную посуду, снимаем мясо с косточек. Кастрюлю с процеженным бульоном ставим на слабый огонь и начинаем пассеровать лук на сливочном масле. Секрет первый: Одно из отличий Чихиртмы от других супов в том, что он варится БЕЗ растительного масла. Чихиртма это густой суп, поэтому нам надо загустить спассерованный лук мукой. 2 столовых ложки муки всыпаем к луку,

Рада видеть вас на моём канале! Солнечного дня вашему дому!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить со мной грузинский суп Чихиртму. Грузины считают этот суп величайшим из супов.

Ну, что? Попробуем это старинное блюдо?

В этом рецепте будет несколько секретов от Наиры. Читайте внимательно!

Состав продуктов я выложу в комментариях.

Грузинский суп Чихиртма
Грузинский суп Чихиртма

Для начала необходимо снять кожу с куриной тушки и залить холодной водой. Кладём туда морковь, лук, коренья, душистый перец, лавровый лист и чёрный перец горошком. Доводим до кипения и варим около часа( если курица домашняя, может и дольше), снимая время от времени пену.

Готовую курицу перекладываем в отдельную посуду, снимаем мясо с косточек. Кастрюлю с процеженным бульоном ставим на слабый огонь и начинаем пассеровать лук на сливочном масле.

Секрет первый: Одно из отличий Чихиртмы от других супов в том, что он варится БЕЗ растительного масла.

Чихиртма это густой суп, поэтому нам надо загустить спассерованный лук мукой. 2 столовых ложки муки всыпаем к луку, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем понемногу бульон и продолжаем хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки муки. На слабом огне проварим смесь ещё минут пять.

В последний момент кладём на сковороду раздавленный чеснок, хорошо размешиваем и перекладываем в бульон. Теперь добавляем куриное мясо, соль и молотый чёрный перец.

Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Нам надо добавить их в суп. Но если мы выльем яйца в горячий суп,они превратятся в хлопья.

Второй секрет: чтобы этого не случилось, нам надо добавить уксус и тогда спокойно вливаем взбитые яйца в суп тонкой струйкой. Не забываем помешивать суп ложкой. Суп станет полностью белым.

Теперь третий секрет: чем дольше будем варить суп, тем гуще он становится. вам решать, каким по густоте вы хотите его получить.

Добавляем измельчённую кинзу. Выключаем газ и накрываем суп крышкой.

Оставляем на 20 минут. Наш суп готов! Напишите ваши впечатления, мне будет интересно узнать.

Подписывайтесь на канал!
Подписывайтесь на канал!

#правильноепитаниеменю #кухнянародовмира #грузинскаякухня