Рада видеть вас на моём канале! Солнечного дня вашему дому! Сегодня я хочу предложить вам приготовить со мной грузинский суп Чихиртму. Грузины считают этот суп величайшим из супов. Ну, что? Попробуем это старинное блюдо? В этом рецепте будет несколько секретов от Наиры. Читайте внимательно! Состав продуктов я выложу в комментариях. Для начала необходимо снять кожу с куриной тушки и залить холодной водой. Кладём туда морковь, лук, коренья, душистый перец, лавровый лист и чёрный перец горошком. Доводим до кипения и варим около часа( если курица домашняя, может и дольше), снимая время от времени пену. Готовую курицу перекладываем в отдельную посуду, снимаем мясо с косточек. Кастрюлю с процеженным бульоном ставим на слабый огонь и начинаем пассеровать лук на сливочном масле. Секрет первый: Одно из отличий Чихиртмы от других супов в том, что он варится БЕЗ растительного масла. Чихиртма это густой суп, поэтому нам надо загустить спассерованный лук мукой. 2 столовых ложки муки всыпаем к луку,
Готовлю грузинский суп Чихиртму по рецепту моей свекрови. В Грузии он считается величайшим из супов
4 августа 20224 авг 2022
588
1 мин