Блюда наивкуснешее, а трудозатрат — минимум, да и ингредиентов требуется немного. Как всегда начала с заготовки.
Для этого мне потребовалось: свиная вырезка (полкило), шесть шампиньонов среднего размера, луковица, (хорошо было бы взять лук порей, но он нынче дорог, поэтому обошлась репчатым), растительное масло, соль, перец и устричный соус. Готовить решила не на кухне, (в доме будет очень жарко), а во дворе, на учаге (Учаг - это специальная (как правило, переносная, достаточно легкая и компактная) печь для казана).
Разожгла огонь. Пока она разгоралась, сделала нарезку.
На фото хорошо видно, каким образом. Поставила казан на печь. Дождалась, пока он раскалился, налила масло. Примерно 100 грамм. Как только масло закипело, насыпала мясо.
Его я обжаривала до появления золотистой корочки. Затем наступила очередь лука.
Всё это я периодически помешивала, что бы не пригорало к стенкам. Как только лук поджарился (приобрел золотистый цвет), в казан отправились грибы.
Готовность грибов определяется так же по цвету. Не забудьте всё это периодически помешивать.
Осталось только залить практически готовое блюдо устричном соусом. Собственно и всё!
Пора подавать на стол. Гарнировать можно тем, что вам больше нравится. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#свинина#грибы#устричныйсоус#казан#шеф#