Найти тему

Свинина с шампиньонами в устричном соусе

Блюда наивкуснешее, а трудозатрат — минимум, да и ингредиентов требуется немного. Как всегда начала с заготовки.

-2

Для этого мне потребовалось: свиная вырезка (полкило), шесть шампиньонов среднего размера, луковица, (хорошо было бы взять лук порей, но он нынче дорог, поэтому обошлась репчатым), растительное масло, соль, перец и устричный соус. Готовить решила не на кухне, (в доме будет очень жарко), а во дворе, на учаге (Учаг - это специальная (как правило, переносная, достаточно легкая и компактная) печь для казана).

-3

Разожгла огонь. Пока она разгоралась, сделала нарезку.

-4

На фото хорошо видно, каким образом. Поставила казан на печь. Дождалась, пока он раскалился, налила масло. Примерно 100 грамм. Как только масло закипело, насыпала мясо.

-5

Его я обжаривала до появления золотистой корочки. Затем наступила очередь лука.

-6

Всё это я периодически помешивала, что бы не пригорало к стенкам. Как только лук поджарился (приобрел золотистый цвет), в казан отправились грибы.

-7

Готовность грибов определяется так же по цвету. Не забудьте всё это периодически помешивать.

-8

Осталось только залить практически готовое блюдо устричном соусом. Собственно и всё!

-9

Пора подавать на стол. Гарнировать можно тем, что вам больше нравится. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#свинина#грибы#устричныйсоус#казан#шеф#

Еда
6,93 млн интересуются