Найти тему

Запеченная паста Фета

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 2 балла помидоры черри или виноград

- 1 лук-шалот, нарезанный на четвертинки

- 3 зубчика чеснока, раздавить

- 1/2 в. оливковое масло первого отжима, разделенное

- Кошерная соль

- Щепотка молотых хлопьев красного перца

- 1 (250г) блок фета

- 3 веточки свежего тимьяна

- 10 унций макароны

- Цедра 1 лимона (по желанию)

- Свежий базилик, для украшения

1Разогрейте духовку до 400°. В большой антипригарной сковороде или средней форме для запекания смешайте помидоры, лук-шалот, чеснок и все, кроме 1 столовой ложки масла. Приправьте солью и хлопьями красного перца и перемешайте.

2Поместите фету в центр томатной смеси и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Разбросать веточки тимьяна по помидорам. Выпекайте от 40 до 45 минут, пока помидоры не лопнут, а фета не станет золотистой сверху.

3Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.

4В сковороду с помидорами и фетой добавьте приготовленные макароны, отложенную воду для пасты и цедру лимона (если используете) и перемешайте до однородности. Украсьте базиликом.

Еда
6,93 млн интересуются