ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 балла помидоры черри или виноград
- 1 лук-шалот, нарезанный на четвертинки
- 3 зубчика чеснока, раздавить
- 1/2 в. оливковое масло первого отжима, разделенное
- Кошерная соль
- Щепотка молотых хлопьев красного перца
- 1 (250г) блок фета
- 3 веточки свежего тимьяна
- 10 унций макароны
- Цедра 1 лимона (по желанию)
- Свежий базилик, для украшения
1Разогрейте духовку до 400°. В большой антипригарной сковороде или средней форме для запекания смешайте помидоры, лук-шалот, чеснок и все, кроме 1 столовой ложки масла. Приправьте солью и хлопьями красного перца и перемешайте.
2Поместите фету в центр томатной смеси и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Разбросать веточки тимьяна по помидорам. Выпекайте от 40 до 45 минут, пока помидоры не лопнут, а фета не станет золотистой сверху.
3Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.
4В сковороду с помидорами и фетой добавьте приготовленные макароны, отложенную воду для пасты и цедру лимона (если используете) и перемешайте до однородности. Украсьте базиликом.