Найти в Дзене

Варенье из сосновых шишек, лук и укроп засоленные по классическому рецепту "Зебра" - новое в заготовках 2022, а что было раньше?

Лук не похож на зебру, так как более воздушен, чем укроп
Лук не похож на зебру, так как более воздушен, чем укроп

Кто знает нашу семью, и читает мой блог, тот в курсе,что нас больше всего интересует все новое, полезное и необычное 🥴 Соленья из лопуха и бамбука мы испробовали в прошлом году, варенье из зеленых грецких орехов не совсем удачно,☹️об этом рассказываю здесь. Нынче с краснодарского края вернулись раньше, поэтому была возможность заготовить то, что в избытке в июле в средней полосе - сосновые шишки, зелень укропа и лука! А и в правду, вещи эти наиболее полны полезными свойствами, но незаслуженно невостребованны в период, когда они наиболее полны полезными свойствами!

Классический рецепт засолки зелени - соль в размере 0'5 см и зелень сверху в два -три раза больше и так далее. В итоге соль не дает испортится тому, что обычно идет на выброс к сезону "стрелкования", свойства конечно теряются, но не настолько, как при замораживании, там клетки распадаются полностью, как и при варении☹️

Рецепт же варенья из сосновых шишек ещё проще - 50/50 шишек и сахара+20 процентов воды, чтоб не свернулось и запас витаминов для профилактики ОРВИ вам обеспечен! А какие у вас есть рецепты необычных заготовок на зиму?

#заготовки #классическийрецепт #новаярусскаякухня