Всем доброго времени суток! Любите грибы собирать? Я люблю очень лисички. Делюсь с вами рецептом.
- Лисички свежие 500 гр.
- 1 луковица
- Сливки 10 проц. 100 мл
- Соль,перец по вкусу
- 1 ст. ложка сыра дор блю,я использую кремобразный
- Оливковое или растительное масло для жарки 2 ст. ложки
Лисички промываем под проточной водой , грибы должны быть чистыми. Многие предварительно отваривают грибы,я сразу жарю.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости. Добавляем грибы и обжариваем минут 15-20.
Далее добавляю сыр.
Протушим на медленном огне.
Уменьшаю огонь до 3 из 9 и добавляю сливки.
Закрываю крышку и тушу 10-15 минут. Солю и перчу. Можно добавить зелень.
Грибочки готовы. Едим в качестве горячей закуски, гарнира к рису или картофелю.
Приятного аппетита!