Найти тему
Жизнь дома

Лисички в сливках с добавлением сыра Дор блю.

Всем доброго времени суток! Любите грибы собирать? Я люблю очень лисички. Делюсь с вами рецептом.

  • Лисички свежие 500 гр.
  • 1 луковица
  • Сливки 10 проц. 100 мл
  • Соль,перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сыра дор блю,я использую кремобразный
  • Оливковое или растительное масло для жарки 2 ст. ложки

Лисички промываем под проточной водой , грибы должны быть чистыми. Многие предварительно отваривают грибы,я сразу жарю.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости. Добавляем грибы и обжариваем минут 15-20.

Далее добавляю сыр.

-2

Протушим на медленном огне.

-3

Уменьшаю огонь до 3 из 9 и добавляю сливки.

-4

Закрываю крышку и тушу 10-15 минут. Солю и перчу. Можно добавить зелень.

-5

Грибочки готовы. Едим в качестве горячей закуски, гарнира к рису или картофелю.

-6

Приятного аппетита!

-7