Я не узбек и не мастер по приготовлению плова.Но иногда набор продуктов и ограниченное время приготовления диктуют свои условия.Поэтому я назвал свое блюдо пловом По-Московски!
Из продуктов у меня были круглозерный рис бренда Увелка и свиной шницель Рестория, все из Пятерочки.Нормальные продукты по хорошим, особенно по акциям, ценам!
Промываю холодной водой два - три раза и выкладываю в маленький казан.Доливаю воду чтобы она слегка прикрывала рис.Если перелить воды блюдо получится слишком жидким.Ставлю казан на средний огонь и варю минут 15-ть.
Одновременно на сковородку с растительным маслом выкладываю натертую на крупной терке морковь и мелконарезанный лук и все пассирую на малом огне минут 5-ть.
После закипания воды и загустения риса выкладываю в него морковь с луком вместе с маслом со сковородки и все перемешиваю.Продолжаю варить на медленном огне.
Далее солю и перчу блюдо по вкусу.Я использую обычно красный кайенский перец но можно любой другой, какой больше нравится.
Свинину режу кубиками и отправляю на сковородку с растительным маслом.Обжариваю на среднем огне минут 5-ть.
Отправляю мясо к рису и все перемешиваю.
И вот моя фишка.Я добавляю в плов одну столовую ложку домашней аджики и чайную ложку острого соуса чили.Вместо домашней можно добавить покупную аджику или томатную пасту но это не много не то!
Все тщательно перемешиваю, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой казан и томлю блюдо еще минут 20-ть до готовности.
И вот все готово и сразу отправляется вместе со свежим салатом на ужин жене.
Для приготовления нам понадобится:
Рис - 300 гр
Шницель свиной - 3 шт
Морковь средняя - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Аджика домашняя - 1 ст.л.
Соус чили острый - 1 ч.л.