Найти тему
Полезные советы

Плов По-Московски.

Оглавление

Я не узбек и не мастер по приготовлению плова.Но иногда набор продуктов и ограниченное время приготовления диктуют свои условия.Поэтому я назвал свое блюдо пловом По-Московски!

Из продуктов у меня были круглозерный рис бренда Увелка и свиной шницель Рестория, все из Пятерочки.Нормальные продукты по хорошим, особенно по акциям, ценам!

-3

Промываю холодной водой два - три раза и выкладываю в маленький казан.Доливаю воду чтобы она слегка прикрывала рис.Если перелить воды блюдо получится слишком жидким.Ставлю казан на средний огонь и варю минут 15-ть.

-4

Одновременно на сковородку с растительным маслом выкладываю натертую на крупной терке морковь и мелконарезанный лук и все пассирую на малом огне минут 5-ть.

После закипания воды и загустения риса выкладываю в него морковь с луком вместе с маслом со сковородки и все перемешиваю.Продолжаю варить на медленном огне.

Далее солю и перчу блюдо по вкусу.Я использую обычно красный кайенский перец но можно любой другой, какой больше нравится.

Свинину режу кубиками и отправляю на сковородку с растительным маслом.Обжариваю на среднем огне минут 5-ть.

-8

Отправляю мясо к рису и все перемешиваю.

И вот моя фишка.Я добавляю в плов одну столовую ложку домашней аджики и чайную ложку острого соуса чили.Вместо домашней можно добавить покупную аджику или томатную пасту но это не много не то!

Все тщательно перемешиваю, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой казан и томлю блюдо еще минут 20-ть до готовности.

-11

И вот все готово и сразу отправляется вместе со свежим салатом на ужин жене.

Для приготовления нам понадобится:

Рис - 300 гр

Шницель свиной - 3 шт

Морковь средняя - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Аджика домашняя - 1 ст.л.

Соус чили острый - 1 ч.л.

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e

Плов
352,3 тыс интересуются