Найти тему
Спокойное место

Запекаю кабачки под морковной шубкой и замораживаю на зиму

Кому-то этот рецепт уже знаком, но думаю найдутся и те, кто еще такого не пробовал.

  • Добрый день, дорогие друзья! Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне Кировской области. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
  • Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊

Кабачковый марафон официально открыт, глаз да глаз за ними. Я стараюсь снимать молодые плоды, ведь вырастая они теряют свою нежность.

В этот раз я решила запечь кабачки с фаршем под морковной шубкой. Готовлю эту вкуснятину каждое лето. Для этого мне понадобятся следующие ингредиенты (пишу без количества, как получится) :

  • Молодые кабачки
  • Фарш
  • Рис
  • Морковь
  • Лук
  • Томаты
  • Сметана
  • Майонез
  • Сыр

Первым делом готовлю шубку - обжариваю тертую морковь с луком (солю) .

Потом мою кабачки, разрезаю вдоль пополам и вырезаю сердцевину. Получаются вот такие лодочки:

Фарш смешиваю с рисом и фарширую лодочки:

-2

Сверху кладу слой томатов:

-3

Пришло время шубки. Ее я не жалею, чем больше, тем лучше, Мише она очень нравится.

-4

И последний штрих: смешиваю сметану, тертый сыр и немного майонеза и смазываю кабачки.

-5

Отправляю все это дело в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Получаю в результате вот такую красоту:

-6

Получается сочно и сытно! Овощной тортик😊

Чтобы и зимой баловать себя этой вкуснятиной готовлю полуфабрикаты и отправляю их в морозилку:

-7

Потом только добавить шубку и все. В прошлом году опробовала - очень понравилось!

Под такой же шубкой готовлю запеченные фаршированные перцы. Вместо кабачковых лодочек - половинки перцев. Но их нужно предварительно минут пять подварить в подсоленной воде.

А какие у вас любимые блюда из кабачков?

С вами была Аня, до новых встреч!