Кому-то этот рецепт уже знаком, но думаю найдутся и те, кто еще такого не пробовал.
- Добрый день, дорогие друзья! Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне Кировской области. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
- Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊
Кабачковый марафон официально открыт, глаз да глаз за ними. Я стараюсь снимать молодые плоды, ведь вырастая они теряют свою нежность.
В этот раз я решила запечь кабачки с фаршем под морковной шубкой. Готовлю эту вкуснятину каждое лето. Для этого мне понадобятся следующие ингредиенты (пишу без количества, как получится) :
- Молодые кабачки
- Фарш
- Рис
- Морковь
- Лук
- Томаты
- Сметана
- Майонез
- Сыр
Первым делом готовлю шубку - обжариваю тертую морковь с луком (солю) .
Потом мою кабачки, разрезаю вдоль пополам и вырезаю сердцевину. Получаются вот такие лодочки:
Фарш смешиваю с рисом и фарширую лодочки:
Сверху кладу слой томатов:
Пришло время шубки. Ее я не жалею, чем больше, тем лучше, Мише она очень нравится.
И последний штрих: смешиваю сметану, тертый сыр и немного майонеза и смазываю кабачки.
Отправляю все это дело в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Получаю в результате вот такую красоту:
Получается сочно и сытно! Овощной тортик😊
Чтобы и зимой баловать себя этой вкуснятиной готовлю полуфабрикаты и отправляю их в морозилку:
Потом только добавить шубку и все. В прошлом году опробовала - очень понравилось!
Под такой же шубкой готовлю запеченные фаршированные перцы. Вместо кабачковых лодочек - половинки перцев. Но их нужно предварительно минут пять подварить в подсоленной воде.
А какие у вас любимые блюда из кабачков?
С вами была Аня, до новых встреч!