На самом деле, ничего нового с этой настойкой особо и не придумаешь, а пост, как напоминание, когда она поставлена, ибо пробу снимать будем в декабре 😊
Рецепт прост до безобразия.
Отбираем свежие ягоды вишни, промываем их, складываем в банку и заливаем водкой.
Закрываем крышкой и убираем в тёмное место на полмесяца.
Разумеется не забываем регулярно взбалтывать.
Процеживаем, выливаем настой в тару и закрываем крышкой. Вишню оставляем в банке и засыпаем сахаром.
Снова убираем ёмкости на две недели в тёмное и прохладное место.
Ягоды переодически встряхиваем, чтобы получить побольше сока и сахар растворился.
Через две недели отфильтровываем сироп, выжимаем из ягод остатки и выливаем всё это дело в настой.
Закрываем ёмкость крышкой и ждём, когда появится осадок.
После появления осадка, снимаем с него вино, переливаем в бутылки и оставляем на три месяца.
Готово ✅
#домашняя настойка #винокурение #вишневая настойка ##настойка на вишне #вишня #алкоблог #рецепты #рецепт дня #вишневое вино #настойка на водке