Девочки, ну что я вам принесла!!! Преогромнейший поклон Anusha за этот рецепт Он прост, как все гениальное 👌 делается быстро, не надо никаких выстаиваний днями и ночами - буквально несколько часов и вкусный квас у вас готов Я сделала вечером одну порцию на 2 л, к обеду следующего дня уже все выпили, сразу же поставила следующую порцию. Слова и фото автора Anusha: В большую кастрюлю всыпать 250 гр. сахара, 1.5 ст.л порошкового цикория, 0.5 ч.л лимон.кислоты. Залить 3-мя литрами кипятка,размешать хорошенько. Довести до кипения, оставить остывать до теплого состояния. Всыпать 5-7 гр. сух.дрожжей ( я 7 брала),размешать хорошо(лучше венчиком). Прикрыть крышкой оставив маленький зазор( если есть дырочка для выхода пара на крышке-просто закрыть). Оставить на 4-6 часов. Процедить и разлить по бутылкам(ничего не процеживала и в кастрюле так и оставила). Отправить в холодильник на пару часов.) Можно пить. Или запивать.))) У меня нет кастрюли на 3 л, я делала на 2 л, все соответственно пересчит
Квас из цикория! Бoмбa для жарких дней. Вкус из детства!
6 августа 20226 авг 2022
4270
1 мин