Интересно, у вас в саду тоже огурцы с кабачками в количестве соревнуются сейчас?😁
Кабачок универсальнй овощ, который подходит и для солёных и сладких блюд, поэтому сегодня готовим шоколадный торт с кабачками.
Рецепт родился на ходу, пока занималась цветами в саду.
Прошлась по саду, набрала часть компонентов.
Так родился шоколадно-кабачковый торт с творожно-сливочным кремом с лавандой и вишней.🍒🥒🌿
Ингредиенты:
✅Кабачок - 350 гр.;
✅Мука - 200 гр;
✅Сахар - стакан;
✅Соль - 1/2 ч.ложки;
✅Сода - 1/2 ч.ложки;
✅2 яйца;
✅Корица - 1 ч.ложка;
✅Какао - 4 ст.ложки;
✅Сливочное масло - 100гр;
✅Подсолнечное масло - 100 мл;
✅Сметана - 120гр;
✅Кофе - 1 ч.ложку растворимого кофе смешать с 2-мя ст.ложками горячей воды.
Для крема:
✅Творог - 100 гр;
✅Сливочное масло - 100гр;
✅Цветки лаванды -1/2 ч.ложки;
✅Сахар - 2 ст.ложки;
✅Вишня - 60 гр.
Кабачок измельчаю блендером или можно натереть на терке. Посолить и дать стечь жидкости.
Я застелила марлей дуршлаг и выложила туда кабачковую массу. Если кабачок очень сочный, то отжать прямо в марле оставшийся сок.
Смешиваю все сухие ингредиенты - муку, сахар, корицу, какао, соду.
Взбиваю миксером жидкие ингредиенты - яйца, сметану, кофе, растительное масло и размягченное сливочное масло.
Затем соединяю сухую и жидкую смеси, добавляю в тесто отжатые кабачки, все перемешиваю.
Выкладываю тесто в смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки круглую форму.
Выпекаю в духовке при t 180° 45 минут.
Для крема цветки лаванды перемалываю с чайной ложкой сахара, затем соединяю с творогом, сливочным маслом, вишней и сахаром.
Тщательно взбиваю миксером и намазываю остывший корж.
Торт получается очень нежным, сочным с терпким вкусом сладкой вишни и тонким ароматом лаванды и какао. Кабачок в пироге совсем не чувствуется, он просто придаёт сочность.
Попробуйте, очень вкусно!
#шоколадныйторт #пирогскабачками #простыерецепты #рецептторта #простоивкусно #тортскремом #тортсвишней #уютныйдом #шоколадныйтортскабачком