Найти в Дзене

Молочница у беременных: почему возникает и как избавиться?

Беременность может сопровождаться не только трепетными ожиданиями и радостной подготовкой к появлению малыша на свет, но и неприятными инфекциями. Одна из самых распространенных – молочница, или кандидоз. И к лечению этого деликатного вопроса, особенно во время беременности, нужно подходить очень серьезно.

Почему молочница возникает у большинства беременных?

Молочница встречается у многих женщин в течение жизни. Но беременные подвержены ее появлению примерно в 3 раза чаще. Большую роль играют изменения, которые происходят в организме будущей мамы. Разберем подробнее:

Причина № 1 – ослабление иммунитета

Во время беременности иммунитет ослаблен. Защитные функции организма снижаются для того, чтобы плод не был отторгнут, чтобы малыш рос и развивался правильно. А когда иммунитет слабеет, организм становится более восприимчивым к развитию инфекций.

Причина № 2 – изменение гормонального фона

При беременности, происходит изменение гормонального фона у женщины, и создаются благоприятные условия для роста грибов рода Кандида, что и приводит к развитию молочницы. При этом снижается уровень полезных лактобактерий в интимной зоне, которые подавляют рост грибков.

Причина № 3 – изменение рациона питания

Многие привычки во время беременности меняются. И один из самых распространенных вариантов – изменение рациона питания. Избыточное употребление углеводов может стать причиной появления молочницы: углеводы способствует росту грибковой флоры.

Причина № 4 – эмоции

Частые смены настроения, острая реакция даже на самые незначительные неприятности приводят к снижению защитных функции организма, что способствует развитию инфекционных процессов, включая молочницу.

Причина № 5 – хронические заболевания.

Сахарный диабет, нарушения в работе эндокринной системы и воспалительные инфекции в мочевыводящей системе также могут привести к развитию молочницы.

-2

Как избавиться от инфекции и не навредить малышу?

При беременности можно принимать далеко не все лекарственные препараты. Многие врачи даже строго запрещают, чтобы их действие не оказало негативного влияния на развитие малыша.

Лечение молочницы должно проходить под контролем врача и быть комплексным. Важно не только избавиться от причины возникновения молочницы, но и восстановить нормальную микрофлору влагалища.

«Экофуцин» один из немногих препаратов, разрешенных на всех сроках беременности и при грудном вскармливании. Почему именно он?

-3

Причина № 1: Активное вещество Экофуцина – натамицин. Он вызывает разрушение клеток грибка.

Причина № 2: Входящий в его состав пребиотик лактулоза, способствует увеличению количества собственных лактобактерий. Таким образом, Экофуцин восстанавливает микрофлору влагалища и стимулирует местный иммунитет.

Причина № 3: Экофуцин безопасен. Он совсем не всасывается в кровь через слизистые оболочки и не проникает к плоду через плодные оболочки.

Молочница всегда требует серьезного подхода при лечении. При беременности риск возникновения опасных последствий только повышается. Вероятность того, что инфекция будет распространяться дальше, приведет к инфицированию плода и нарушению течения беременности, очень высока.

Важно своевременно обратиться к врачу, который составит правильную схему лечения. Обязательно придерживайтесь всех рекомендаций специалиста, и тогда и вы, и ваш малыш будете здоровы!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.