ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина / говядина на кости - 400-500 г.
- Свёкла - 1 шт.
- Капуста - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Картошка - 150-200 г.
- Растительное масло
- Соль
- Укроп
1. Варим бульон.
Для этого наливаем холодную воду в кастрюлю, кладём мясо и варим на среднем огне. Чтобы бульон был более наваристым и сочным, то лучше использовать мясо на кости.
Не забываем убирать пенку и варим бульон 1-1,5 часа.
2. Делаем зажарку.
Моем и чистим свеклу, морковь и лук. Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке, лук режем небольшими кусочками.
В сковородку наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковью на среднем огне около 5 минут.
Добавляем свеклу, жарим так ещё 5 минут.
Подготавливаем помидор, чистим его от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем к зажарке, если не хотите добавлять помидор, то можете добавить томатную пасту, всё хорошо перемешиваем и оставляем на огне ещё на 3-4 минуты.
3. Когда бульон сварился, вынимаем мясо и даём ему остыть.
В кастрюлю добавляем нашинкованную капусту, через 7-10 минут добавляем нарезаный кубиками картофель.
4. Пока варится суп мы отделяем мясо от кости, нарезаем кубиками и возвращаем обратно в суп, солим по вкусу.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист, можно добавить сушенный укроп или мелко нарезанный свежий, варим ещё минут 5-10.
Потом выключаем и даём супу настояться.
Наш суп готов, наливаем его в тарелку, кладем сметану и для вкуса можно посыпать нарезанные перья зелёного лука.
Кто любит борщ покислее, то на этапе когда жарили свеклу нужно добавить немного уксуса или добавляем уже в готовый борщ дольку лимона.
Приятного аппетита! 🍲
#борщ #борщрецепт #борщсосвеклой #рецепты #еда #едаирецепты