Найти в Дзене
Валерия Латипова

Простой и вкусный борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Свинина / говядина на кости - 400-500 г. 
  • Свёкла - 1 шт. 
  • Капуста - 200 г. 
  • Лук - 1 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Помидор - 1-2 шт. 
  • Картошка - 150-200 г. 
  • Растительное масло 
  • Соль
  • Укроп 

  

1. Варим бульон.  

Для этого наливаем холодную воду в кастрюлю, кладём мясо и варим на среднем огне. Чтобы бульон был более наваристым и сочным, то лучше использовать мясо на кости. 

Не забываем убирать пенку и варим бульон 1-1,5 часа. 

2. Делаем зажарку. 

Моем и чистим свеклу, морковь и лук.  Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке, лук режем небольшими кусочками. 

В сковородку наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковью на среднем огне около 5 минут. 

Добавляем свеклу, жарим так ещё 5 минут. 

Подготавливаем помидор, чистим его от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем к зажарке, если не хотите добавлять помидор, то можете добавить томатную пасту, всё хорошо перемешиваем и оставляем на огне ещё на 3-4 минуты. 

3. Когда бульон сварился, вынимаем мясо и даём ему остыть. 

В кастрюлю добавляем нашинкованную капусту, через 7-10 минут добавляем нарезаный кубиками картофель. 

4. Пока варится суп мы отделяем мясо от кости, нарезаем кубиками и возвращаем обратно в суп, солим по вкусу. 

5. Добавляем зажарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист, можно добавить сушенный укроп или мелко нарезанный свежий, варим ещё минут 5-10. 

Потом выключаем и даём супу настояться. 

Наш суп готов, наливаем его в тарелку, кладем сметану и для вкуса можно посыпать нарезанные перья зелёного лука. 

Кто любит борщ покислее, то на этапе когда жарили свеклу нужно добавить немного уксуса или добавляем уже в готовый борщ дольку лимона. 

Приятного аппетита! 🍲

#борщ #борщрецепт #борщсосвеклой #рецепты #еда #едаирецепты

Супы
578,6 тыс интересуются