Пробиотики, которые являются дружественными бактериями для пищеварительной системы. Пищеварительная система представляет собой открытую систему, которая начинается изо рта и заканчивается “задним” отверстием. Это одна из самых важных систем в организме человека. Все наше существование зависит от пищеварительной системы и на всем ее протяжении идет деятельность, целью которой является расщепление, всасывание и выведение компонентов пищи.
Какие бактерии являются нашими друзьями?
Дружественные бактерии являются строителями, и их эффективность зависит от качества, разнообразия и количества.
Говорят, что большинство болезней начинается в кишечнике. Пища, лишенная питательной ценности, не будет производить полезные бактерии, здоровая пища, которая попадает в организм без полезных бактерий, не сможет расщепляться, усваиваться и направлять остальные системы организма.
Дружественные бактерии помогают толстой кишке, где находится около 70% нашей иммунной системы, поэтому пробиотические бактерии помогают укрепить иммунную систему. Кроме того, они улучшают процессы пищеварительной системы и даже лечат побочные эффекты и инфекции, вызванные применением антибиотиков.
История показывает, что в Римской империи ели квашеную капусту, индийцы наслаждались манговым ласси (йогуртовым напитком), болгары известны своим кипферным молоком, в Азии едят самые разнообразные маринованные овощи, мисо, натто и многое другое.
Среди пробиотических/ферментированных продуктов: йогурт, квашеная капуста, кимчи, мисо, натто, темпе, камбоча, умбоши и многое другое.
Автор: Серафима Московская
Источник: https://wulong.ru/probioticheskie-bakterii-v-pishhe/
#пробиотики #пищеварение #здоровье #питание #правильноепитание