Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Пирог с орехами и шоколадом

-2

Мягкий, воздушный, сдобный, ароматный пирог с орехами и шоколадом станет одним из ваших любимых! 
В этот раз пекли пирог вместе с внучкой ))).

Ингредиенты

на форму 24 см

тесто:

  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • пакетик дрожжей ( 7 г )
  • 500-600 г муки
  • 150 г сахара
  • пара щепоток соли
  • пакетик ванильного сахара

начинка:

  • 100 г грецких орехов
  • 90 г шоколада ( у меня шококапли )
  • немного корицы по желанию

Способ приготовления

-3

Смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, два вида сахара, соль.

-4

В молоко добавить растопленное масло ( смесь должна быть теплой ).
Добавить яйца и перемешать.

-5

Вылить молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты.

-6

Замесить мягкое, чуть липкое тесто ( при необходимости добавить ещё немного муки ).

-7

Накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1,5 часа.

-8

Измельчить в блендере шоколад и орехи до мелкой крошки.
Если у вас шококапли, измельчить орехи и добавить капли.
Положить немного корицы, перемешать.

-9

Тесто обмять и разделить 8 равных частей.
Каждую часть разделить пополам и раскатать в две круглые лепёшки.
Положить 1 десертную ложку начинки поверх одной лепёшки и накрыть её второй, чуть смещая края.

-10

Завернуть лепёшки в плотный рулет и разрезать его пополам поперек.

-11

Дно разъемной формы выстлать пергаментом, смазать сливочным маслом.
Поставить в форму половинки рулетиков срезом вниз.
Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Отправить пирог в разогретую духовку ( 180 ) и выпекать 25-30 минут.

-12

-13