Мягкий, воздушный, сдобный, ароматный пирог с орехами и шоколадом станет одним из ваших любимых!
В этот раз пекли пирог вместе с внучкой ))).
Ингредиенты
на форму 24 см
тесто:
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- пакетик дрожжей ( 7 г )
- 500-600 г муки
- 150 г сахара
- пара щепоток соли
- пакетик ванильного сахара
начинка:
- 100 г грецких орехов
- 90 г шоколада ( у меня шококапли )
- немного корицы по желанию
Способ приготовления
Смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, два вида сахара, соль.
В молоко добавить растопленное масло ( смесь должна быть теплой ).
Добавить яйца и перемешать.
Вылить молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты.
Замесить мягкое, чуть липкое тесто ( при необходимости добавить ещё немного муки ).
Накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1,5 часа.
Измельчить в блендере шоколад и орехи до мелкой крошки.
Если у вас шококапли, измельчить орехи и добавить капли.
Положить немного корицы, перемешать.
Тесто обмять и разделить 8 равных частей.
Каждую часть разделить пополам и раскатать в две круглые лепёшки.
Положить 1 десертную ложку начинки поверх одной лепёшки и накрыть её второй, чуть смещая края.
Завернуть лепёшки в плотный рулет и разрезать его пополам поперек.
Дно разъемной формы выстлать пергаментом, смазать сливочным маслом.
Поставить в форму половинки рулетиков срезом вниз.
Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Отправить пирог в разогретую духовку ( 180 ) и выпекать 25-30 минут.