Есть у меня одно любимое место, точнее таким оно было до настоящего времени. Гремячий ключ в Сергиево-Посадском районе. Помню впервые родители меня сюда привезли, когда я была ещё маленькой. Тогда тут было умиротворённо, мало посетителей, пару источников, часовенка. Но давно это было, больше 20 лет назад. Сейчас же тут и трапезные имеются, и гостиница, и даже кофейня. А в конце прошлого года до самого конца проложили асфальтированную дорогу. Изюминка этого места как раз была в дороге - не на любой машине можно было доехать до конца.
Помимо дороги ещё и парковку на очень-много-мест сделали. Собственно на дорогу и парковку мы и решили съездить посмотреть. Припарковываясь на стоянке, мы никак не могли понять, почему парковочные места такие длинные. А потом как пришло озарение! Это были места для автобусов. Но время было позднее, переезжать на машиноместо мы не стали, уж вряд ли так поздно приедут автобусы.
Но рассказать я хочу не о роднике, и не о постройках на его территории, а о картинах.
До недавних пор на территории не было кофейни, мы же решили зайти и попробовать кофе. Кстати кофе вкусный - одобряю. Я же обратила внимание на картины, висящие внутри кофейни, уж очень они мне приглянулись. Покажу некоторые из них и немного расскажу об авторе.
Автор этих картин - художник Марк Александрович Смирнов. Является самым молодым членом Российской Академии Художеств. Окончил с отличием Пензенское Художественное училище имени Константина Аполлоновича Савицкого.
В 2008 году стал работать совместно с отцом, академиком Российской Академии Художеств (РАХ), в Италии, Франции и России.
С 2010 года является членом Международного Художественного Фонда.
В 2012 году награждён золотым знаком Международного Фонда Культурное Достояние.
В 2013 году стал победителем конкурса «Десять лет и три века отношений России с Югом Италии» за лучшую работу в номинации «Живопись, графика, рисунок» при Генеральном Консульстве Российской Федерации в Палермо (Италия).
В 2014 году стал академиком Европейской Академии Естественных наук в Ганновере (Германия).
Решением Президиума Российской Академии Художеств от 18 ноября 2014 года награждён Золотой медалью.
Выставлялся в Государственной Думе Российской Федерации, в Доме Правительства Воронежской области, в Пензенской областной картинной галерее, в Доме русского Зарубежья им. А. И. Солженицына, в Центральном Доме Художника в Москве.
Путешествует, пишет пейзажи по всему свету. Живёт и работает в Италии и России.
Насколько мне известно любую понравившуюся картину можно приобрести. Не буду врать, мне понравились все.
Спасибо, что дочитали до конца! Буду благодарна отметке "Нравится" (палец вверх).
Подписывайтесь на мой канал ---> "Дневник велозависимой"
И до новых встреч!