Найти в Дзене
Васильковый чай

Сливочная паста с грибами и беконом

Эта паста любовная любовь, по-другому её не назовёшь 🤤🥰

Кстати, готовится она очень быстро – ≈ за 25 минут. Есть несколько хитростей, которые я использую:
1. Начинаю одновременно готовить тальятелле и соус (поставила воду, и приступила к соусу)
2. Я обычно кипячу воду в чайнике, а кастрюлю с небольшим количеством воды ставлю на плиту, чтобы она была разогрета к моменту закипания воды в чайнике. Потом доливаю кипяток в кастрюлю и вуа-ля, вода уже кипит :) Мне так удобно и в моем случае это сокращает время готовки✌🏻

Теперь погнали готовить ☺️

Ингредиенты:

• Тальятелле 110-165 гр

• Шампиньоны ≈150гр (4 средних грибочка)

• Бекон сыро-копченный 150 гр (или можно взять 75 гр бекона, и 75 гр ветчины, я делала так. А еще можно не взвешивать и брать "на глаз")

• Сливки 150-200мл

• Сливочное масло для жарки

• Растительное масло для жарки

• Лук 1 средняя луковица

• Орегано по вкусу

• Соль, перец

Приготовление:

1. Ставим воду на плиту, либо можете повторить мой способ.

Если вы хотите, чтобы паста получилась более пропитанной и сливочной, тогда варите её 7 минут, и оставшиеся 2 минуты до готовности доводите уже в соусе.
Но можно полностью доварить и уже потом просто сверху поливать соусом. Вкусно и так и так.

Пока вода греется, приступаем к соусу. Если плита долго греется, то можете сразу включить ее и поставить сковороду с небольшим количеством масла (я делала небольшой кусочек сливочного и немного растительного)

Снимаем с грибов шкурку, обрезаем край ножки, если он "заветрился". Далее делим грибочек пополам, и каждую половинку нарезаем.

2. Лук и бекон нарезаем на небольшие кусочки.

У меня ветчина и сырокопченный бекон тут :)
У меня ветчина и сырокопченный бекон тут :)

Все, подготовительный процесс завершён. Вы прекрасны ✨️

3. Если ещё не поставили сковороду греться – самое время сделать это!

4. На раскаленную сковороду выкладываем лук и жарим его пару минут до легкой золотистости.

5. Добавляем к нему бекон и грибы, жарим до аппетитной корочки. Не забываем мешать, чтобы ничего не пригорело. Солим, перчим. Как начала появляться корочка на грибах и беконе, снижаем огонь до минимума.

6. Если сливки холодные, то их нужно согреть до комнатной температуры или чуть выше.

Добавляем сливки к нашей пережарке и хорошо перемешиваем. Посыпаем орегано.

Готовый соус 🤤
Готовый соус 🤤

7. Далее можно переложить тальятелле в сковороду с соусом и немного их потушить ( минуты 2)

Готово!

Подавайте блюдо горячим, можно посыпать любимым сыром или зеленью 🥰

Bon appetite!