Самым полезным приемом пищи является завтрак и чем он полезнее и сытнее, тем лучше и для здоровья и для фигуры, что нельзя сказать о перекусах на ночь. Самым безопасным продуктом перед сном считается творог.
Присутствующий в творожной массе протеин представляет большую ценность для людей занимающихся спортивными дисциплинами, поскольку способен питать мышцы в течение нескольких часов.
Таким образом, творог, употребляемый на ночь, действует на организм как спортивное питание. Если его есть в качестве вечернего перекуса, мышцы будут получать необходимый строительный материал для мышечных волокон.
Ночью когда мы спим, мы не едим, а значит живот пустует и это приводит к тому, что желудок начинает питаться нами, забирая у нас последние углеводы и белки из мышц. Но если перед сном мы перекусим творогом, то нам будет и спаться комфортно и организм не будет разрушаться, а масса продолжит набираться. Так что это один из самых полезных и нужных продуктов для того, чтобы набирать мышцы как можно быстрее и без лишнего жира.
Для получения 200 г творога необходимо примерно 500 мл кефира.
Берем литр кефира, наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, начинаем медленно подогревать. Когда температура начнет превышать 70 ºС, масса начнет разделяться на сыворотку и творог. Творог откидываем на дуршлаг и затем готовим себе вкусные перекусы.
А сыворотку можно слить в банку, оставить при комнатной температуре на 2-3 суток, чтобы она закисла и после сварить Адыгейский сыр.