В Твери деликатные расспросы сотрудников одного известного банка спасли сразу нескольких жителей областного центра от посягательств дистанционных мошенников. Если бы не позиция мененджеров, неизвестно как бы сложилась в дальнейшем жизнь посетителей, угодивших в сети аферистов. Только накануне стало известно, что молодая женщина, отдавшая дистанционным прохиндеям 1,5 млн кредитных рублей, угодила на фоне мощнейшего триггера в психбольницу.
Надо полагать в обязанности сотрудников банков, оформляющих кредитные заявки, не входит избыточная дотошность. Однако те из них, кто продолжительное время работает с людьми и не очерствел сердцем, без труда заподозрят неладное и в деликатной форме расспросят обратившегося зачем тому солидные ассигнования.
Такие люди не достойны ли поощрения? Об этом подумали в региональном УМВД и пригласили на вручение благодарностей Альфию Виноградову и Андрея Воробьёва, которые работают в банке на улице Коминтерна.
Альфия Виноградова в июне спасла от кредитной кабалы тверитянку. Сотрудница банка заподозрила по поведению обратившейся неладное и попросила указать цель получения заёма. Женщина поделилась, что ей позвонил сотрудник службы безопасности банка и сообщил о том, что ее персональные данные используются для получения кредита. Для предотвращения этой операции требовалось перекредитоваться и отправить деньги на «безопасный счет». Альфия Виноградова убедила обратившуюся, что истинные сотрудники банковской сферы с подобными просьбами по телефону не обращаются, а самой женщине лучше бы направить заявление в полицию.
Андрей Воробьёв также был неравнодушен и отметил нестандартное поведение мужчины, который пришел в банк за кредитом на строительство дома, но беспрестанно с кем-то созванивался по телефону и передавал информацию через мессенджер. Руководствуясь полученными сведениями менеджер банка приостановил выдачу кредита в в 1 млн 115 тыс рублей и также порекомендовал тверитянину обратиться в полицию.
Еще одну тверитянку Воробьёв спас от кредита в 250 000 рублей. Ей по телефону лжеполицейский внушал, что на ее паспортные данные неизвестные оформили четыре кредита, аннулировать которые помогут дополнительные заемы. Благодаря бдительности менеджера женщина ушла из банка без кредита. Неизвестно как бы сложилась судьба всех тверитян, доверившихся мошенникам, если бы не бдительность менеджеров банка, которые заслуженно одарены благодарностями.
Куда как меньше повезло москвичке. Молодая женщина накануне угодила в психиатрическую клинику, на фоне острого психоза. Ментальное здоровье дамы было подорвано мощнейшим триггером: угодив на крючок лжебанкиров, она перевела им 1,5 млн рублей кредитных средств.
Когда женщина брала кабальный заем, ей просто некому было открыть глаза на правду. Став жертвой мошеннических действий, требуемую от нее сумму она перевела за 50 (!) транзакций.
Когда пришло осознание, что ее обманули, москвичка не смогла совладать с нервами. Медики из психбольницы имени Ганнушкина диагностировали у нее острое полиморфное психотическое расстройство.
Следуйте рекомендации отечественного классика Михаила Булгакова и никогда не разговаривайте с неизвестными. Михаил Афанасьевич знал, о чем толковал.