Найти тему
SalnikovCompany

Чесночно томатный соус, рецепт

Вы могли заметить, что страны с острой кухней обладают жарким климатом: Таиланд, Китай, Мексика, Индия и тд. Этому есть несколько объяснений, первое — от острой пищи люди потеют, это помогает легче переносить жару.

Второе объяснение не актуально для Сибири — в этих странах долгое время не было холодильников, а специи помогали сохранить продукты и обладали антибактериальными свойствами.

В нашей полосе тоже бывает жарко, особенно сейчас. Но острое мы едим не для того, чтобы охладится, а просто потому что любим. Сейчас мы расскажем вам о простом остром соусе.

Для острого соуса вам понадобится:

  • среднего размера помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • зубчики чеснока — 5 шт.
  • половина перца чили
  • смесь молотых перцев — 1 чайная ложка
  • сахар и соль по вкусу
  • кориандр, базилик, кардамон, корица — по щепотке
  • свежая зелень — пучок
  • растительное масло — 1 столовая ложка

Далее:

  1. Мелко нарежьте лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Очистите помидоры, снимите с них кожуру, мелко нарежьте и добавьте к луку.
  3. Тушите около 5 минут помешивая.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и перец чили, сахар и томатную пасту.
  5. Нужно уменьшить огонь, чтобы соус медленно тушился.
  6. Положите соль, специи, смесь перцев.
  7. Последний ингредиент: зелень. После её добавления перемешайте и подавайте горячим.
-2

Такой соус подойдёт к мясу или снекам. А чтобы сэкономить время, приготовление соуса можно совместить с варкой пельменей от «Сальникова».

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц