Найти тему
SalnikovCompany

Луковый французски суп к столу

Что делать, если дома только лук, сухари, немного сливочного масла и почти выдохшееся вино? Правильно – готовить суп! А как это сделать, мы расскажем дальше 😉

Вам понадобится:

  • 1 кг репчатого лука
  • 100 гр сливочного масла
  • Полбутылки белого сухого вина
  • Стакан воды
  • Соль, перец
  • Сухари
  • 100 гр твёрдого сыра

Далее мы:

  1. Топим сливочное масло на дне кастрюли с толстым дном, а затем добавляем к нему нарезанный полукольцами лук. Готовим под крышкой до мягкости (примерно 10 минут) и не забываем помешивать. Снимаем крышку и на интенсивном огне обжариваем до золотистой корочке.
  2. Вливаем в кастрюлю вино и воду, доводим до кипения. Далее на медленном огне варим суп ещё 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
  3. Плавим сыр на сухарях и подаём к столу! Изысканный французский луковый суп на белом вине готов ✨
-2

А если вы не любите лук, можно просто отварить пельмени от «Сальникова» 😋