Что делать, если дома только лук, сухари, немного сливочного масла и почти выдохшееся вино? Правильно – готовить суп! А как это сделать, мы расскажем дальше 😉
Вам понадобится:
- 1 кг репчатого лука
- 100 гр сливочного масла
- Полбутылки белого сухого вина
- Стакан воды
- Соль, перец
- Сухари
- 100 гр твёрдого сыра
Далее мы:
- Топим сливочное масло на дне кастрюли с толстым дном, а затем добавляем к нему нарезанный полукольцами лук. Готовим под крышкой до мягкости (примерно 10 минут) и не забываем помешивать. Снимаем крышку и на интенсивном огне обжариваем до золотистой корочке.
- Вливаем в кастрюлю вино и воду, доводим до кипения. Далее на медленном огне варим суп ещё 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
- Плавим сыр на сухарях и подаём к столу! Изысканный французский луковый суп на белом вине готов ✨
А если вы не любите лук, можно просто отварить пельмени от «Сальникова» 😋