Найти в Дзене

Готовлю манник на кефире, как в детстве. В СССР мамочки пекли такие манники своим деткам

Оглавление

Мягкий, воздушный, вкусный, он просто тает во рту!

Пирог с манной крупой и сливочным маслом.

Пальчики оближешь как вкусно!

Готовится очень быстро, всё смешиваем за 5 минут!

Вкусный манник

  • Стакан кефира 250 мл ( у меня 2,5 %)
  • Стакан манной крупы 200 гр
  • Стакан сахара 200 гр
  • Стакан муки 140 гр
  • Сливочное масло 50 гр ( размягчённое)
  • Пищевая сода 1 ч.л
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар 8 гр
  • 2 яйца

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Видео рецепт смотрите здесь:

Ушакова Ольга Николаевна

Я такая сладкоежка!

И поэтому сегодня

Приготовлю вам коронный

Свой излюбленный пирог.

Я возьму стакан кефира

И крупы – совсем немножко –

Манной, все перемешаю

И оставлю на часок.

А тем временем в кастрюле

Королевской мерной ложкой

Размешаю сахар, яйца,

Пару ложечек муки

И растительного масла.

Погашу немного соды,

Ну, подумаешь – Принцесса!

Мол, готовить – не с руки.

Через час – кефир с крупою

Выливаю в смесь густую

Добавляю понемногу:

Яблок чищенных, орех.

И – в духовку.

Выпекаю

Двадцать пять минут.

Готово!

Заждались?!

Извольте кушать

Манник фирменный – для всех!

Приятного аппетита!