Скоро многие поедут выкапывать свой молоденький картофель, хотя на прилавках супермаркетов его можно встретить чуть ли не круглогодично. А вот как его лучше пожарить я расскажу вам в своей статье, по рецепту моей бабушки.
Ингредиенты:
- Картофель молодой - 8-10 небольших клубней.
- Масло растительное - 2 ст. ложки.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Специи - по вкусу.
- Зелень - по вкусу.
- Вода - 1 л.
Приготовление:
1. Картофель моем, очищаем от кожуры. Т.к. картофель молодой она очищается легко, я это делаю жесткой стороной губки.
2. Жарим на большом огне с одной стороны до образования золотистой корочки, а другую сторону пока посыпаем солью и специями. Зелень лучше добавить в конце.
3. Переворачиваем на другую сторону и так же посыпаем специями поджаренную часть.
4. Когда картошка поджарится с другой стороны наливаем в сковороду кипяток и накрываем крышкой минут на 15.
5. Снимаем крышку, когда вода вся испарится добавим немного масла и жарим нашу картошку еще минут 5, так она получится готовая внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
6. Готово. Накладываем нашу молодую картошку, посыпаем зеленью и наслаждаемся прекрасным вкусом! Приятного аппетита!