Найти в Дзене

Молодой картофель жареный на сковороде. Пальчики оближешь!

Скоро многие поедут выкапывать свой молоденький картофель, хотя на прилавках супермаркетов его можно встретить чуть ли не круглогодично. А вот как его лучше пожарить я расскажу вам в своей статье, по рецепту моей бабушки.

Ингредиенты:

  1. Картофель молодой - 8-10 небольших клубней.
  2. Масло растительное - 2 ст. ложки.
  3. Чеснок - 2 зубчика.
  4. Специи - по вкусу.
  5. Зелень - по вкусу.
  6. Вода - 1 л.

Приготовление:

1. Картофель моем, очищаем от кожуры. Т.к. картофель молодой она очищается легко, я это делаю жесткой стороной губки.

2. Жарим на большом огне с одной стороны до образования золотистой корочки, а другую сторону пока посыпаем солью и специями. Зелень лучше добавить в конце.

3. Переворачиваем на другую сторону и так же посыпаем специями поджаренную часть.

4. Когда картошка поджарится с другой стороны наливаем в сковороду кипяток и накрываем крышкой минут на 15.

5. Снимаем крышку, когда вода вся испарится добавим немного масла и жарим нашу картошку еще минут 5, так она получится готовая внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

6. Готово. Накладываем нашу молодую картошку, посыпаем зеленью и наслаждаемся прекрасным вкусом! Приятного аппетита!