Найти тему
Семья Козырь

Шашлык. Правильный шашлык, после которого не налипнут лишние килограммы, и не будет тяжести.

Вода, воздух, солнце, что ещё нужно для счастья летом? Правильный шашлык, после которого не налипнут лишние килограммы, и не будет тяжести. А вы знали, что шашлык и овощи прекрасно помогают летом сбросить вес, надо только не забывать солить и шашлык и овощи, и при этом пить жидкость.

Как вы думаете, ЗОЖный шашлык, это рыба, мясо или субпродукты «потрашка»? Субпродукты вообще нельзя жарить на углях и на открытом огне. Они все имеют крайне высокое содержание жира, который при термической обработке разрушается, грубо говоря, прогоркает ускорено и поэтому может вредить организму.

Мясо тверже, а рыба мягче, поэтому от рыбьего шашлыка нагрузка на желудок будет меньше. Потому что меньше её придется доминать и превращать в пюре.

-2

Если брать мясо, то оно содержит по большей части насыщенные жирные кислоты, а рыба содержит большее количество не насыщенных жирных кислот и меньше холестерина.

Выбор сделан, шашлык будет из рыбы, а вот как из рыбы сделать именно шашлык, а не барбекю, ведь на решётку может положить рыбу каждый, а вот на шампур, думаю, не каждый сможет. Многие не любят рыбный шашлык, потому что в нем кости.

Я думаю, это не проблема, можно взять пинцет и повыдергивать эти самые кости, а затем мариновать и жарить нашу рыбу. Нам нравится шашлык из скумбрии, там и костей не много, и она в меру жирная, после жарки не будет сухой.

Сначала нужно мариновать овощи, потому что овощи дольше маринуются чем рыба. Для овощей самое хорошее, это соль и специи, которые вы хотите увидеть у себя на столе, и обязательно нужно добавить масло, желательно оливковое.

-3

Масло создает вокруг продукта корочку и влага из него выходит хуже, а значит, овощи будут сочными. Итак, овощи замариновали, теперь приступаем к рыбе.

Рыбу разрезаем вдоль по спине до ребер, вынимаем из неё хребет с ребрами, а затем пинцетом вытаскиваем те косточки, которые оторвались и остались в рыбе. Дальше рыбу нужно порезать полосками, затем посыпаем специями и каждую полоску поливаем соком лимона.

Оставляем мариноваться минут на тридцать, этого будет достаточно. Когда всё замариновалось, нанизываем на шампур овощи и рыбу. Рыба жарится минут семь, это самый максимум. Овощи немного больше.

-4

А знаете все таки, в чем секрет полезного шашлыка? В том, что готовится он на свежем воздухе. ЗОЖ, это когда лето. Не отказывайте себе ни в чем, но в меру.

Если вам понравилась, ставьте лайк и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - «Семья Козырь»

Спасибо, что дочитали данную статью до конца!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Вот ещё очень интересная статья:

Чакапули на мангале - это песня. Муж просит готовить его постоянно.
Семья Козырь 30 июля 2022
Закрыть сотню банок с соленьями и вареньем, легко. Многие садоводы и дачники делают это каждое лето.
Семья Козырь 27 июля 2022
Сорняк, это даже звучит обидно. А ведь самому бесполезному на вид растению можно найти практическое применение.
Семья Козырь 22 июля 2022
За пару суток может уничтожить розы в вашем саду, загубить черную и красную смородину, а потом ещё заглянуть и в теплицу.
Семья Козырь 8 июля 2022
Домашнее мороженое. Теперь ты будишь есть и готовоть, только такое мороженое.
Семья Козырь 5 июля 2022
Какой участок земли выбрать, СНТ,ИЖС,ЛПХ,КФХ.
Семья Козырь 5 мая 2022
Штукатурка стен. После прочтения данной статьи вы с легкостью будете справляться со штукатуркой стен.
Семья Козырь 7 апреля 2022
Ленивая ачма, без возни и заморочек за 7 минут. Вы точно такую не пробовали. Объедение
Семья Козырь 5 апреля 2022