Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что самое полезное варенье — малиновое.
«Именно его нам давала бабушка в детстве, когда мы заболевали, простужались. Оно содержит салицилаты, разжижает кровь. По сути, малиновое варенье — это тот же понижающий температуру аспирин», — отметила эксперт в беседе с НТВ.
Как напомнила Соломатина, в целом варенье не стоит воспринимать как витаминный продукт — это скорее лакомство.
«Лучше оно тем, что хотя бы содержит клетчатку, поэтому не очень калорийно», — уточнила диетолог.
При этом она добавила, что в день допустима пара чайных ложек варенья.
Ранее нутрициолог Алёна Ефимова в беседе с URA.RU рассказала о продуктах для идеального завтрака.