Найти в Дзене

Рецепт солёного шоколадного печенья с тахини

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня я хотел бы поделиться более сложным рецептом, но поверьте мне, результат превзойдет все ваши ожидания! Советую использовать нарезанный шоколад крупными кусочками, а не шоколадную стружку, для этого печенья, так как в этом рецепте мне нравятся большие куски сочащегося шоколада, а не маленькие кусочки шоколада. Но не стесняйтесь использовать стружку, если хотите. Обычно, когда я нарезаю шоколад для печенья, я добавляю мелкие кусочки на разделочную доску вместе с более крупными. Я пеку это печенье большего размера. В каком бы размере вы их не выпекали, поскольку духовки у всех разные, важно использовать визуальные подсказки, а не полагаться на точные минуты и цифры, чтобы определить, когда они будут готовы. Следите за ними в последние минуты выпечки; печенье готово, когда оно становится довольно бледным в центре и подрумянивается по краям. Обратите внимание, что тесто получается лучше всего, когда оно отдыхает в холодильнике всю ночь.

Рецепт для 18 порций:

– 8 столовых ложек (115 г.) несоленого сливочного масла комнатной температуры;

– 1/2 стакана (120 мл) тахини;

– 1/2 стакана (100 г) сахарного песка;

– 1/2 стакана (90 г) фасованного светло-коричневого сахара;

– 1 большое яйцо, комнатной температуры;

– 1 большой яичный желток;

– 1 чайная ложка ванильного экстракта;

– 1 чашка плюс 2 столовые ложки (150 г) муки;

– 3/4 чайной ложки пищевой соды;

– 1 чайная ложка кошерной или морской соли;

– 2 чашки (280 г) кусочков горького или молочного шоколада;

– хлопьевидная морская соль по вкусу;

Далее перейдем к процессу приготовления. В чаше стационарного миксера взбейте масло, тахини, сахарный песок и коричневый сахар на средней скорости в течение 2-3 минут до пышной массы. Тесто также можно приготовить в большой миске и перемешать лопаткой. Остановите миксер и соскребите со стенок. Добавьте яйцо, желток и ваниль и продолжайте взбивать еще минуту, останавливая миксер, чтобы соскребать со стенок чаши во время перемешивания, чтобы убедиться, что яйца смешались. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и морскую соль. Переключив миксер на низкую скорость, добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются, затем добавьте шоколадную стружку (кусочки). Не перемешайте. Накройте тесто и поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Сформируйте из печенья круглые шарики с помощью ложки для мороженого или руками. Для маленького печенья сделайте каждый по 3,5 см, для большего печенья сделайте их круглыми 5 см. Разложите их на противнях на расстоянии 8 см друг от друга на расстоянии 8 см. Выпекайте по одному листу за раз, чтобы вы могли следить за ними, на средней полке духовки. Выпекайте печенье, переворачивая противень в духовке в середине выпекания, пока печенье не станет золотисто-коричневый по краям, но все еще бледным в центре. Для маленького печенья около 12 минут, для большого печенья около 14-15 минут. Достаньте из духовки, посыпьте печенье небольшим количеством морской соли и дайте печенью остыть на противне. Таким же образом испечь остальные печенья. Приятного аппетита!

Хранение: это печенье хранится два-три дня при комнатной температуре, но оно определенно лучше в тот же день, когда его испекли. Не испечённое тесто можно хранить в холодильнике до одной недели и замораживать до двух месяцев.

Примечания: Масла из орехов и семян, такие как арахисовое и миндальное, имеют другое содержание масла, чем тахини, и я не думаю, что их можно заменить. (Если вы попробуете его с другим ореховым или семечковым маслом, сообщите мне в комментариях, что получилось).