Найти в Дзене
O-milla на Севере

Почему "Familia" больше не мой любимый сток-центр: ни выгоды, ни хороших вещей не нашла

Вспоминаю свои обзоры, которые я писала несколько лет назад, и ловлю себя на мысли, что очень много внимания тогда отводилось сток-центру "Familia". Как-то регулярно я заходила за покупками, все время искала дешевую одежду и обувь, чтобы показать ее другим, потому как тогда не составляло труда сэкономить с помощью этого магазина, покупая при этом такие же бренды масс-маркета, что представлены в торговых центрах, где мы обычно бываем.

Если везло, то попадались находки и на уровень выше, но зачастую кроме громкого названия бренда не было ничего - все-таки вещи сюда попадают из прошлых коллекций, часто бывает и такое, что находим мы то, что уже давно "не в моде", а посему мои покупки состояли или из базовых вещей, или просто из тех, что понравились, невзирая на то, кто производитель и какая цена.

Вернулась я спустя долгое время в магазин и что я теперь вижу:

Одежда - отдельная история. Я посмотрела и стойку а-ля "последняя цена", и новинки, у которых еще не было уценок, и просто вещи разных категорий, но не увидела ничего, что заслуживало бы ту цену, которую указал магазин. Причем я даже не поняла в чем проблема: то ли состояние вещей уже просто изрядно потрепанное, то ли они просто не самого удачного качества.

На фото футболка от "Reserved". Уверена, что многие были в их фирменном магазине - цены там не сказать, что низкие, но не припоминаю, чтобы их футболки выглядели так, как на снимке. Цена 159 рублей при выгоде в 80%, мол, в других магазинах ее цена была 799 рублей.

-2

Из года в год вижу платья в пайетках, у меня уже ощущение, что они вечное украшение ассортиментов каждого магазина в масс-маркете. Только появляются обычно ближе к зимним праздникам, тогда это наиболее уместный наряд, но в "Фамилии" сезонности никакой нет, поэтому можно позаботиться о покупке платья заранее.

Про платье выше не могу сказать ни плохого, ни хорошего. Своеобразное определенно, но обыграть его можно, использовать на фотосессиях, вероятно, тоже. Только покупка обойдется в 292 рубля после уценки, так что хоть не обидно, если это будет наряд, который надевается всего один раз.

-3

Была надежда на обувь, припоминаю, как покупала тут совсем смешные по цене модели, причем для тех денег, что они стоили, качество было неплохим. При первом взгляде на подборку выше эмоции у меня были по типу "ничего, вполне себе сойдет такая обувь на повседневку, если она не требует больших затрат".

Туфли в черном цвете с верхней полки стоят аж 2769 рублей, при этом нас уверяют в том, что, покупая в сток-центре, мы еще и выгоду получаем в 83%. Ниже белые кеды с черной шнуровкой с ценником в 5269 рублей и выгодой в 61%, рядом обувь за 2769 рублей и выгодой в 67%. Как-то лихо выглядит.

-4

Посуду тоже временами покупала, до сих пор дома много кружек и тарелок, приобретенных тут по уценке, так что низкая цена раньше не значила ровным счетом ничего. Ни рисунки не стерлись, ни посуда не испортилась, вообще никаких минусов не нашла даже у того, что стоило менее ста рублей.

Приглянулись креманки, причем разные - нравятся и те, что светлые, и те, что в темных оттенках, я бы такие приобрела для десертов. Стоимость одной креманки 329 рублей, что еще является половиной от ее цены в других магазинах. Затратно, можно найти дешевле.

-5

Одно время и кружки покупались тут регулярно, они всегда представлены в хорошем ассортименте и практически в любой момент времени можно было выбрать не только по дизайну-объему, но еще и по кошельку. Теперь и цены высокие, и кружки не шибко привлекательные, мне не нравится ни одна из представленных.

В том же "Магнит Косметик" можно купить очень похожие, но куда дешевле, так что и экономии не наблюдаю. Из того, что выставлено на этих "полках", я находила только ценники от трехсот рублей и выше, многие кружки и вовсе были по 500+, так что ценники мне определенно не нравятся совершенно.

-6

Разве что на кассе еще иногда все-таки попадаются интересные продукты. Раньше покупала сладости импортные, находила чаи, которых нет в супермаркетах, а сейчас видно, что выбор стал скромнее, но хотя бы не совсем провальным. Вижу облепиховый чай с мятой и лимоном за 179 рублей, чай в фрукте за 159 рублей и множество известных производителей. Коллекцию можно собрать неплохую, но во многом цены выше, чем в супермаркетах.

Я потратила больше часа на то, чтобы посмотреть ассортимент. Хотела купить коврик для йоги, но тут он стоит 800 рублей, а в том же "Спортмастере" 399, так что вообще ни одной покупки не сделала. Осталась в расстроенных чувствах да и только.