Такие помидоры готовлю каждый год на зиму. Съедается всё до последней капли и последней банки.
Благодаря тому, что я использую много разных пряностей и всевозможные овощи получается такой насыщенный, яркий вкус, от которого невозможно устоять!
Итак, нам нужно в первую очередь простерилизовать банки и крышки. Банки я стерилизую в микроволновке, а крышки методом кипячения.
Все овощи, которые мы будем использовать должны быть спелые, без повреждений и без пятен, иначе банки могут взорваться.
Состав:
- Вода 1,5 л
- Помидоры 2 кг
- Чеснок 1 головка
- Лук 100 гр
- Болгарский перец 200 гр
- Уксус 9% 100 мл
- Сахар 3,5 ст.л
- Соль 1,5 ст.л
- Перец острый по вкусу
- Листья вишни, смородины и укроп— по вкусу
Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой лук полукольцами, чеснок произвольно.
На дно банки нужно положить листья смородины, вишни, укроп, немного чеснока, острый перчик.
Плотно укладывайте помидоры в банку, вперемешку с болгарским перцем, луком и чесноком.
В кипящую воду добавьте соль и сахар, пусть покипит одну минуту. Чуть-чуть остудить и влить уксус.
Этим маринадом заливаем помидоры и прикрываем крышками сверху.
Потом стерилизуем 10 минут литровую банку и закатываем крышки.
Попробуйте приготовить! Это очень вкусно, пальчики оближешь!