Найти тему

Как приготовить помидоры "пальчики оближешь". Рецепт, проверенный годами. Выпивается, даже рассол

Оглавление

Такие помидоры готовлю каждый год на зиму. Съедается всё до последней капли и последней банки.

Благодаря тому, что я использую много разных пряностей и всевозможные овощи получается такой насыщенный, яркий вкус, от которого невозможно устоять!

Итак, нам нужно в первую очередь простерилизовать банки и крышки. Банки я стерилизую в микроволновке, а крышки методом кипячения.

Все овощи, которые мы будем использовать должны быть спелые, без повреждений и без пятен, иначе банки могут взорваться.

Состав:

  • Вода 1,5 л
  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Лук 100 гр
  • Болгарский перец 200 гр
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахар 3,5 ст.л
  • Соль 1,5 ст.л
  • Перец острый по вкусу
  • Листья вишни, смородины и укроп— по вкусу

Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой лук полукольцами, чеснок произвольно.

На дно банки нужно положить листья смородины, вишни, укроп, немного чеснока, острый перчик.

Плотно укладывайте помидоры в банку, вперемешку с болгарским перцем, луком и чесноком.

В кипящую воду добавьте соль и сахар, пусть покипит одну минуту. Чуть-чуть остудить и влить уксус.

Этим маринадом заливаем помидоры и прикрываем крышками сверху.

Потом стерилизуем 10 минут литровую банку и закатываем крышки.

Попробуйте приготовить! Это очень вкусно, пальчики оближешь!

Здесь вы можете посмотреть другой рецепт малосольных помидор:

А здесь рецепт квашенных помидор, быстрого приготовления: