Найти тему
Легкая кухня Viki

Забытый рецепт 50 х годов из Советской столовки. Так готовила моя бабушка (делюсь рецептом)

Привет, друзья! Наверное многие из нас очень любят кушать различную выпечку, будь то булочки, кексы, пирожки, пироги и так далее. Рецептов выпечки огромное множество. Я же полюбила заливные пироги, ведь это быстро и просто. Не нужно ждать пока настоится тесто, не нужно тесто вымешивать, просто замесил лопаткой и все готово.

В летний период фавориты-сладкие пироги с различными ягодами. Вот, например, на днях пекла пирог со сливами.

-2

Из несладких пирогов мой фаворит-это пирог с луком и яйцом. Вы ведь наверняка пробовали пирожки с луком и яйцом. Так вот это пирог-улучшенная и упрощенная версия пирожков. Готовить такой пирог одно удовольствие, быстро, просто и вкусно!

Как приготовить этой наивкуснейший пирог с зеленью и яйцом я вам сейчас расскажу. Все намного проще, чем вы думаете. Приступим:

Первым делом подготовим все ингредиенты для пирога, для теста нам потребуются:

Кефир 500мл
Мука 300г
Яйца 2шт
Соль 1чл
Сахар 1чл
Разрыхлитель 5г

Для начинки понадобятся:

Яйца 3-5шт
Зеленый лук пучок
Укроп пучок
Сливочное масло 20г

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Яйца, которые предназначены для начинки нужно отварить до готовности, остудить и почистить.

Замешиваем тесто: в емкость выливаем кефир, добавляем яйца, соль и сахар, все хорошо перемешиваем с помощью венчика. Затем добавляем муку с разрыхлителем и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться не слишком густым, примерно такой консистенции, как на оладьи.

-3

Затем подготавливаем начинку для пирога. Отварные яйца нужно мелко нарезать, можно воспользоваться специальной яйце резкой. Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить. И смешать яйца с зеленью. А для того, чтобы начинка была более сочной я добавляю немного растопленного сливочного масла (секрет от моей бабушки).

-4

Как только начинка для пирога готова подготавливаем форму для выпечки. Форму нужно обязательно смазать сливочным или растительным маслом. Затем в форму выливаем половину готового теста. Поверх теста выкладываем начинку.

-5

Все аккуратно разравниваем и сверху заливаем второй частью теста. И отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. А пока пирог загорает в духовке в это время можно заниматься своими делами.

После того как пирог приготовиться можно смазать его сливочным маслом.

-6

Наивкуснейший заливной пирог с зеленью и яйцом готов! И не нужно заморачиваться с пирожками. Этот пирог вкуснее всяких пирожков! А главное готовится просто и быстро. Обязательно приготовьте такой пирог, про пирожки и вовсе забудете!!!

Готовьте с любовью и все у вас получится!

А для тех, кто хочет наглядно посмотреть весь процесс приготовления этого пирога, оставлю ссылочку на видео рецепт:

Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.😊 Так же ставьте лайки.👍 Пишите комментарии.📝

Подписывайтесь мой Dzen, где вас ждут интересные рецепты и советы.

С уважением Виктория.