Привет, друзья! Наверное многие из нас очень любят кушать различную выпечку, будь то булочки, кексы, пирожки, пироги и так далее. Рецептов выпечки огромное множество. Я же полюбила заливные пироги, ведь это быстро и просто. Не нужно ждать пока настоится тесто, не нужно тесто вымешивать, просто замесил лопаткой и все готово.
В летний период фавориты-сладкие пироги с различными ягодами. Вот, например, на днях пекла пирог со сливами.
Из несладких пирогов мой фаворит-это пирог с луком и яйцом. Вы ведь наверняка пробовали пирожки с луком и яйцом. Так вот это пирог-улучшенная и упрощенная версия пирожков. Готовить такой пирог одно удовольствие, быстро, просто и вкусно!
Как приготовить этой наивкуснейший пирог с зеленью и яйцом я вам сейчас расскажу. Все намного проще, чем вы думаете. Приступим:
Первым делом подготовим все ингредиенты для пирога, для теста нам потребуются:
Кефир 500мл
Мука 300г
Яйца 2шт
Соль 1чл
Сахар 1чл
Разрыхлитель 5г
Для начинки понадобятся:
Яйца 3-5шт
Зеленый лук пучок
Укроп пучок
Сливочное масло 20г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца, которые предназначены для начинки нужно отварить до готовности, остудить и почистить.
Замешиваем тесто: в емкость выливаем кефир, добавляем яйца, соль и сахар, все хорошо перемешиваем с помощью венчика. Затем добавляем муку с разрыхлителем и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться не слишком густым, примерно такой консистенции, как на оладьи.
Затем подготавливаем начинку для пирога. Отварные яйца нужно мелко нарезать, можно воспользоваться специальной яйце резкой. Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить. И смешать яйца с зеленью. А для того, чтобы начинка была более сочной я добавляю немного растопленного сливочного масла (секрет от моей бабушки).
Как только начинка для пирога готова подготавливаем форму для выпечки. Форму нужно обязательно смазать сливочным или растительным маслом. Затем в форму выливаем половину готового теста. Поверх теста выкладываем начинку.
Все аккуратно разравниваем и сверху заливаем второй частью теста. И отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. А пока пирог загорает в духовке в это время можно заниматься своими делами.
После того как пирог приготовиться можно смазать его сливочным маслом.
Наивкуснейший заливной пирог с зеленью и яйцом готов! И не нужно заморачиваться с пирожками. Этот пирог вкуснее всяких пирожков! А главное готовится просто и быстро. Обязательно приготовьте такой пирог, про пирожки и вовсе забудете!!!
Готовьте с любовью и все у вас получится!
А для тех, кто хочет наглядно посмотреть весь процесс приготовления этого пирога, оставлю ссылочку на видео рецепт:
Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.😊 Так же ставьте лайки.👍 Пишите комментарии.📝
Подписывайтесь мой Dzen, где вас ждут интересные рецепты и советы.
С уважением Виктория.