Найти тему
Деревенское раздолье

МОЙ ЛЮБИМЫЙ СПОСОБ МАРИНОВАНИЯ ОГУРЦОВ.

Для этого способа я беру три литровые банки,можно не стерилизовать,главное чистые.Кладу на дно специи,зелень(укроп,листья хрена,два листика смородины и вишни,чеснок ,лавровый один лист,перец горошек,душистый перец,горчицу горошком.Затем укладываю огурцы.

Тем временем готовлю маринад.

На 1, 5 литров воды

2 ст. ложки соли

4 ст. ложки сахара

6 ст. ложек 9% уксуса

Кипятим и заливаем банки.Накрываем простерилизованными крышками.Затем ставим на стерилизацию в большую кастрюлю,не забыв на дно постелить ткань.

-2

Стерилизуем 10 минут.Затем вытаскиваем и закручиваем крышки.

-3

Переворачиваем и укрываем пледом,можно на ночь.Советую всем приготовить,огурцы получаются вкусные,хрустящие.