Для этого способа я беру три литровые банки,можно не стерилизовать,главное чистые.Кладу на дно специи,зелень(укроп,листья хрена,два листика смородины и вишни,чеснок ,лавровый один лист,перец горошек,душистый перец,горчицу горошком.Затем укладываю огурцы.
Тем временем готовлю маринад.
На 1, 5 литров воды
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек 9% уксуса
Кипятим и заливаем банки.Накрываем простерилизованными крышками.Затем ставим на стерилизацию в большую кастрюлю,не забыв на дно постелить ткань.
Стерилизуем 10 минут.Затем вытаскиваем и закручиваем крышки.
Переворачиваем и укрываем пледом,можно на ночь.Советую всем приготовить,огурцы получаются вкусные,хрустящие.