Найти в Дзене

​Баклажаны в остром медовом соусе🍆

Ингредиенты: 🍅6-8 штук средних баклажана 🍅сок и цедра одного лимона 🍅3-4 зубчиков чеснока 🍅три ложки растительного масла 🍅три ложки меда 🍅половинка перца чили или сладкий соус чили 🍅столовая ложка молотого кориандра Приготовление: 🥗Баклажаны режем пластинками, делаем насечки крест-накрест, солим, жарим. Кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло 🥗В миске разогреваем растительное масло, кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок. Прогреваем до прозрачности, минут 5. Не зажариваем! 🥗Убираем всё из масла, кладем туда мед, сок лимона. Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр. Пусть закипит и на маленьком огне протомится немного 🥗Баклажаны выкладываем послойно, проливая нашей ароматной карамелью. Даем настояться и украсив зеленью, на стол! 🌺Приятного аппетита!🌺

Ингредиенты:

🍅6-8 штук средних баклажана

🍅сок и цедра одного лимона

🍅3-4 зубчиков чеснока

🍅три ложки растительного масла

🍅три ложки меда

🍅половинка перца чили или сладкий соус чили

🍅столовая ложка молотого кориандра

Приготовление:

🥗Баклажаны режем пластинками, делаем насечки крест-накрест, солим, жарим. Кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло

🥗В миске разогреваем растительное масло, кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок. Прогреваем до прозрачности, минут 5. Не зажариваем!

🥗Убираем всё из масла, кладем туда мед, сок лимона. Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр. Пусть закипит и на маленьком огне протомится немного

🥗Баклажаны выкладываем послойно, проливая нашей ароматной карамелью. Даем настояться и украсив зеленью, на стол!

🌺Приятного аппетита!🌺