Найти тему

Ленивые беляши на дрожжах

Оглавление

Ленивые беляши готовятся без лепки и особых усилий. Получаются мягкие, сочные и сытные.

Ингредиенты:

Для теста

  • мука - 400 г
  • дрожжи - 1 ч.л
  • теплая вода - 400 мл (или теплое молоко)
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 1 ст.л
  • соль - 1/2 ч.л
  • растительное масло - 1,5 ст.л

Для начинки

  • фарш (любой) - 300 г
  • яйцо - 1 шт
  • лук - 1 шт (крупная луковица)
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим начинку. Шинкуем лук и чеснок. Берем емкость, отправляем туда фарш, лук, яйцо, перчим, солим и все перемешиваем. Разогреваем сковороду и отправляем туда получившийся фарш для начинки. Обжариваем, периодически помешивая. После первого помешивания добавляем чеснок. Сильно обжаривать не надо. Как увидите, что фарш уже не сырой, убираем его в емкость. Пусть остывает.

Можно начинку, конечно, и не пережаривать, но лучше не рисковать. Таким образом будет уверенность в том, что начинка точно не будет сырая. Ведь это самая серединка наших беляшей.

Готовим опару для нашего теста. Добавляем в миску просеянную муку 200 г, дрожжи, сахар и теплую воду (400 мл). Убираем в теплое место минут на 30 для поднятия. Далее добавляем в опару яйца, соль и масло. Все перемешиваем. Затем постепенно всыпаем оставшуюся просеянную муку (200 г) не прекращая помешивать. Оставляем для подъема примерно на 30-60 минут и начинаем выпекать.

В разогретую сковороду наливаем масло. Как оно разогреется, зачерпываем тесто столовой ложкой и отправляем на сковороду. Далее зачерпываем нашу начинку и выкладываем ее на тесто по центру. Затем зачерпываем опять тесто и как бы маскируем нашу начинку.

Фото для наглядности:

-2

Накрываем крышкой и жарим 5 минут на медленном огне (у меня это 4). Затем переворачиваем и жарим с другой стороны так же с закрытой крышкой 5 минут на медленном огне. В итоге у нас получаются беляши со сдобой снаружи и начинкой в середине.

Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️

#простыерецепты

Еда
6,93 млн интересуются