Ленивые беляши готовятся без лепки и особых усилий. Получаются мягкие, сочные и сытные.
Ингредиенты:
Для теста
- мука - 400 г
- дрожжи - 1 ч.л
- теплая вода - 400 мл (или теплое молоко)
- яйцо - 2 шт
- сахар - 1 ст.л
- соль - 1/2 ч.л
- растительное масло - 1,5 ст.л
Для начинки
- фарш (любой) - 300 г
- яйцо - 1 шт
- лук - 1 шт (крупная луковица)
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Приготовление:
Сначала готовим начинку. Шинкуем лук и чеснок. Берем емкость, отправляем туда фарш, лук, яйцо, перчим, солим и все перемешиваем. Разогреваем сковороду и отправляем туда получившийся фарш для начинки. Обжариваем, периодически помешивая. После первого помешивания добавляем чеснок. Сильно обжаривать не надо. Как увидите, что фарш уже не сырой, убираем его в емкость. Пусть остывает.
Можно начинку, конечно, и не пережаривать, но лучше не рисковать. Таким образом будет уверенность в том, что начинка точно не будет сырая. Ведь это самая серединка наших беляшей.
Готовим опару для нашего теста. Добавляем в миску просеянную муку 200 г, дрожжи, сахар и теплую воду (400 мл). Убираем в теплое место минут на 30 для поднятия. Далее добавляем в опару яйца, соль и масло. Все перемешиваем. Затем постепенно всыпаем оставшуюся просеянную муку (200 г) не прекращая помешивать. Оставляем для подъема примерно на 30-60 минут и начинаем выпекать.
В разогретую сковороду наливаем масло. Как оно разогреется, зачерпываем тесто столовой ложкой и отправляем на сковороду. Далее зачерпываем нашу начинку и выкладываем ее на тесто по центру. Затем зачерпываем опять тесто и как бы маскируем нашу начинку.
Фото для наглядности:
Накрываем крышкой и жарим 5 минут на медленном огне (у меня это 4). Затем переворачиваем и жарим с другой стороны так же с закрытой крышкой 5 минут на медленном огне. В итоге у нас получаются беляши со сдобой снаружи и начинкой в середине.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️
#простыерецепты