Она появилась у нас в деревне год назад - хорошенькая, молоденькая лайка. То ли сама потерялась у заезжих грибников, то ли бросили нарочно, что скорее всего…
Одновременно с её появлением, непонятным образом, изо всех дворов стали пропадать вещи. Вот зашел ты в дом, оставил галоши у порога. Вышел - нет галош…
Да ладно - с порога. Если двор оказался приоткрыт, то и там уже ощутимая недостача. А у нас вообще не принято держать двери запертыми, деревня в такой глуши, что чужие туда просто не доходят.
Народ уж злиться начал и воров искать. Особенно возмущался Игорь - наш сосед. Человек он такой - у него все по порядку должно быть, а тут такое безобразие.
Но тут внезапно нашлось все оптом и загадка разрешилась сама-собой.
Эта самая брошенка-лайка решила таким образом прикупить себе внимание у дачника-забулдыги Витьки. Его семья на всё лето привозит, чтобы самим отдохнуть от него, а ему наоборот, здоровье поправить.
Мужик Витька в общем-то добрый, песни поет, стихи сочиняет иногда даже огород может полить, если вспомнит про него. Или у него чего-нибудь не болит, а болит у него, понятно - всё. Особенно, его трепетная душа.
А еще он животных любит. Ну как любит - погладить, почесать за ушком, стихотворение свое рассказать, если объедки останутся от небогатого стола, то и поделится.
Вот эта юная брошенка и повелась на стихи, почесывания и объедки. А чтобы уж наверняка закрепиться в Витькиной трепетной душе и во дворе, таскала ему на хозяйство всякие вещи. Обустраивала совместный быт, так сказать.
Народ разобрал свои галоши и прочее барахло и погрозил пальцем Витьке. Тот развел руками - а чё я, я ничего - я не я, собака не моя... Суровый сосед Игорь погрозил для устрашения дважды - непорядок в деревне!
Только через теперь встал вопрос - а что дальше-то делать с собакой? Народ у нас в деревне ответственный - как это - разъехаться и бросить псину гибнуть. Выяснилось, что ни приручивший её Витька, ни тем более его семья собаку брать не собирается. Я не я, собака не моя.
Знаете - одно дело песни петь и объедки бросать, другое брать на себя содержание целой собаки. Со всеми вытекающими.
Дружно писали в местные группы о потеряшке, рассылали вести по знакомым - кому нужна?
Только вот занимался этим всем почему-то больше всего суровый сосед Игорь. А Витька продолжал глушить тоску в душе водярой и читать стихи доверчивой собаке. Никто так и не откликнулся…
Но, не грустите!
Сейчас у девочки огромный вольер и двухкомнатная будка, которую построил ей у себя во дворе наш суровый сосед Игорь. Просто он не умеет писать стихи и петь песни. Просто он однажды открыл калитку и впустил никому не нужную собаку к себе. Хотя не он приручал и даже не планировал заводить (у них уже есть кот и собака).
Зовут теперь её, кстати, Веста.
Так что, мои дорогие читатели - мальчики и девочки - меньше покупайтесь на сладкие песни и почесывания за ушком, в суровую зиму это не поможет.
Всех лизнули в нос на счастье❤️