Сколько расстройства, когда несешь домой долгожданный арбуз, предвкушаешь, как сейчас его положишь в холодильник, охладишь, разрежешь- сочная сладкая мякоть так освежает! А в итоге разрезаешь... а он бледно розовый... или не набравший сладости едва сладкий...
Не спешите такой выкидывать!
Я расскажу как закрыть такие арбузы в банки и чтоб зимой было вкусно-вкусно)
Рецепт этот достался мне от моей свекрови.
И хотя с детства я была влюблена в арбузы, которые моя мама солила в бочке, оказалось, что рецепт Евгении Николаевны ни чуть не уступает!
Делюсь и с Вами)) Вдруг пригодиться :)
1.Нарезаем арбуз дольками, помещаем в стерильные банки
2. Первый раз заливаем кипятком, даем постоять 5-10минут, сливаем, банку накрываем крышкой, чтоб арбузы в банке не остывали
3. В воду слитую добавляем:
-3 ложки сахара с небольшой горкой
-1 ложку соли с небольшой горкой
-1ложку 9% уксуса. (Её без горки 🤣)
- 2 таблетки аспирина или если удастся приобрести аптечный аспирин рассыпной, то добавляем его на кончике ножа.
Поверьте: такая закуска порадует долгим хранением и своим ярким вкусом!
Если Вы не хотите добавлять таблетки и не приемлите их в своих заготовках, то можете приготовить и без аспирина. Но, тогда 2раза заливаете просто кипятком, а уже на 3й раз добавляете соль, сахар и уксус.
А ещё моя свекровь очень рациональная хозяйка. Если купили большой арбуз и по каким-то причинам не смогли его съесть, по к вечеру он также режется и отправляется в банки.
!!! Сладкий арбуз? Тогда кладите в банку 2 ложки сахара.
И получите идеальную закуску, которая порадует вас зимой!
P.s. Спасибо большое автору канала "Будни оптимистки"- Катерине,
которая сегодня напомнила мне поделиться с Вами этим вкусным рецептом)