Найти тему

Малосольные огурчики

В отличие от классического рецепта я добавляю листья смородины и винограда и вместе с горячим рассолом они делают наши огурчики не только ароматными, но и хрустящими. Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски лучше выбрать молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности. Гладкие огурцы для соления не подходят.

Совет: чтобы огурцы были хрустящими и не сварились, не следует заливать их крутым кипятком.

Нам потребуется:

  • 1 кг огурцов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 зонтика укропа
  • по 10 листьев вишни, смородины, винограда
  • 2 л воды
  • 2-3 ст. ложки соли (с горкой)

Огурцы хорошо промываем и обрезаем кончики, чтобы они не горчили. Подготавливаем все специи и зелень для блюда. В емкость выкладываем первым слоем листья, чеснок, сверху выкладываем огурцы, и в завершении прикрываем виноградными листьями. Для рассола в отдельную емкость добавляем соль и доводим воду до кипения. Рассол слегка остужаем, заливаем огурцы и оставляем на ночь при комнатной температуре, пока огурцы не поменяют свой цвет. После этого можно их употреблять. Храним в холодильнике.