Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Раскрыт секрет мойвы без икры. Или - куда девается крупная мойва, и мойва с икрой?

Я люблю мойву, ну так получилось, что ж) Готовлю её довольно часто.

Соленую

Провесную

Жареную

-2

Маринованную

Жареную с мидиями и кальмарами

-3

Тушеную в белом вине, с различными добавками

-4

Тушеную в томатной подливке, с мидиями

-5
-6

И прочее и прочее.

-7

Стала замечать, что в последнее время мойва какая то хилая, всегда без икры, некрупная. Ну, думаю, как в том стишке, брежневских времен -

Мяса нет, колбас не стало,

Скоро мойву всю съедим.

И очень я печалилась, что мойву мы тоже уже доедаем. Но! Как оказалось сегодня, все не так уж и плохо у нас с мойвой.

Просто продавцы её перебирают. И откладывают крупную, икряную, для себя и своих знакомых. Не верите? Я бы тоже не поверила. Но сегодня, на нашем рынке, в рыбном павильоне, своими глазами видела такую сцену. Зашли две дамочки и продавец выдала каждой даме - отборной, крупной мойвы, в пакетах, кила по три. И ещё, счастливо улыбаясь, заверила их, что она лично отбирала и каждая рыбка с икрой. И как только очередной пак оттает, она ещё им насортирует, приходите завтра.

Добро пожаловать, как говорится, почувствуй себя человеком второго сорта.

#торговля