Я люблю мойву, ну так получилось, что ж) Готовлю её довольно часто.
Соленую
Провесную
Жареную
Маринованную
Жареную с мидиями и кальмарами
Тушеную в белом вине, с различными добавками
Тушеную в томатной подливке, с мидиями
И прочее и прочее.
Стала замечать, что в последнее время мойва какая то хилая, всегда без икры, некрупная. Ну, думаю, как в том стишке, брежневских времен -
Мяса нет, колбас не стало,
Скоро мойву всю съедим.
И очень я печалилась, что мойву мы тоже уже доедаем. Но! Как оказалось сегодня, все не так уж и плохо у нас с мойвой.
Просто продавцы её перебирают. И откладывают крупную, икряную, для себя и своих знакомых. Не верите? Я бы тоже не поверила. Но сегодня, на нашем рынке, в рыбном павильоне, своими глазами видела такую сцену. Зашли две дамочки и продавец выдала каждой даме - отборной, крупной мойвы, в пакетах, кила по три. И ещё, счастливо улыбаясь, заверила их, что она лично отбирала и каждая рыбка с икрой. И как только очередной пак оттает, она ещё им насортирует, приходите завтра.
Добро пожаловать, как говорится, почувствуй себя человеком второго сорта.
#торговля