Найти тему

Вкуснейший завтрак! Бутерброд S класса

ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК: КРОК-МАДАМ        ЧТО ОЗНАЧАЕТ КРОК МАДАМ?

Croque madame - буквально означает «миссис хруст», а croque monsieur переводится как «мистер хруст».
ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК: КРОК-МАДАМ ЧТО ОЗНАЧАЕТ КРОК МАДАМ? Croque madame - буквально означает «миссис хруст», а croque monsieur переводится как «мистер хруст».

Готовить: 30 минут

Порции: 2

Известный французский сэндвич крок-мадам — это вариация знаменитого крок-месье . Крок-мадам похож на крок-месье почти во всем. Оба включают ветчину, бешамель и сыр, но крок-мадам завершается «шапкой» из жареных яиц. Поджаренный хлеб придает текстуру, а сыр, ветчина и яйцо добавляют насыщенности и аромата. Это горячий бутерброд, который сделает любое событие особенным. Подавайте крок мадам на завтрак или приготовьте на ужин и подавайте с салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

7 столовых ложек несоленого сливочного масла

1 столовая ложка муки

½ стакана молока

¼ чайной ложки соли, больше - по вкусу

1 щепотка молотого мускатного ореха

3 столовые ложки тертого сыра пармезан

200 гр нарезанного или тертого сыра гауда

4 ломтика хлеба

2-3 чайные ложки дижонской горчицы, по желанию

50-100 гр тонко нарезанной ветчины

2 яйца

молотый черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соберите ингредиенты.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку к маслу и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте молоко, ¼ чайной ложки соли и щепотку мускатного ореха и готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока смесь не загустеет.

Добавьте сыр пармезан и половину сыра гауда.

Разложите два ломтика хлеба на противне и по желанию смажьте их дижонской горчицей. Выложите ветчину поверх двух ломтиков хлеба.

Намажьте ветчину немного густым сырным соусом, сверху положите оставшийся сыр и еще один ломтик хлеба.

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте верхушки бутербродов небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Положите бутерброды на горячую сковороду маслом вниз и смажьте сверху маслом. Жарить по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Переложите бутерброды на противень и смажьте сверху оставшимся сырным соусом. Не забудьте смазать края, чтобы хлеб не подгорел.

Установите решетку в верхней трети духовки. Включите духовку. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбейте каждое яйцо в формочку, затем медленно добавьте их в сковороду.

Накройте сковороду крышкой и готовьте 2–3 минуты или пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими. Пока яйца готовятся, поместите бутерброды под жаровню и готовьте около 2 минут или пока соус не начнет пузыриться и подрумяниваться.