У хороших хозяев весь выращенный #урожай идёт в дело. Сотрудники компании «Гавриш» не только получают богатый урожай на своих #огородах, но и умело его перерабатывают и заготавливают впрок. Наши агрономы и менеджеры с радостью поделятся своими любимыми #рецептами овощных блюд, приготовленных из выращенных своими руками овощей.
Попробуйте разнообразить ваше меню!
Суп из сельдерея и лука-порея
Берём: черешковый сельдерей, сорт Жених – 4-6 стеблей; лук-порей, сорт Страус – 1-2 стебля; #морковь сорт Настёна – 1 шт.; томат консервный Дачные закрома – 300 г; зелень укропа Аллигатор и петрушки листовой Глория – 1 пучок; чеснок (молодой) – от 2 зубчиков до 1 головки; масло растительное; вода или бульон – 1 литр, соль, перец.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, морковь измельчить на крупной терке.
Томаты очистить от кожицы. Для этого на помидорах необходимо сделать надрез крест на крест и положить в кипяток на 2 минуты. Тогда кожу с помидоров будет удалить достаточно легко.
Разогреть масло в кастрюле, добавить лук-порей и морковь, тушить #овощи до мягкого состояния.
Томаты измельчить и добавить к луку-порею и моркови, немного посолить и тушить все вместе минут 5.
Черешковый #сельдерей нарезать тонкими пластинами. Зелень и очищенные дольки чеснока измельчить. Добавить все это в кастрюлю, перемешать и залить кипящей водой или бульоном. Довести суп до кипения, добавить измельчённую зелень, соль, перец, уменьшить огонь и варить минут 5-10.
Томаты «Птички»
Для консервирования лучше брать чуть недозрелые плоды томатов сортов Синичка и Снегирёк.
На дно простерилизованной банки положить 4 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, уложить #томаты с листьями черной смородины и зонтиками укропа, хрена, вишни; добавить 1 ч. ложку горчицы в зёрнах. Залить кипящим рассолом (на 1л воды 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли).
Банки прикрыть крышками, укутать одеялом и оставить на 10-15 минут. Затем рассол слить, довести до кипения и повторно залить в банки.
Перед закатыванием добавить в банки по 1 ст. ложке 6% уксусной кислоты, укупоренные банки перевернуть и оставить в тепле до полного остывания. Такие консервы можно хранить в комнатных условиях.
Огурцы малосольные
С 1 кг свежих огурцов срезать кончики, добавить 1 ст. ложку соли, пучок укропа, дольку нарезанного чеснока, встряхнуть и положить в целлофановый пакет на ночь (7-8 часов) в холодильник. Утром наши малосольные #огурчики готовы.
Специально для нашего рецепта быстрых малосольных огурцов – мелкобугорчатые корнишонного типа авторские гибриды - Герасим, Гармонист, Малохольный, Малютка-Анютка, Капитал. Наличие мелких частых шипов на поверхности гарантирует быстрое проникновение солевого раствора внутрь плода и экспресс-приготовление малосольных огурцов. Кроме того, такие гибриды отличаются ароматичностью и плотностью плодов, огурчики с маленькой семенной камерой, хрустящие, без горечи, не перерастают.
Приятного аппетита!
#Семена овощей можно приобрести в официальном интернет-магазине Гавриш https://semenagavrish.ru/
Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Впереди - много интересного!