В одном из проектов команда BARPOINT во главе с Денисом Севостьяновым создала дегустационный сет из 6 видов традиционного японского напитка сакэ. Это отличная возможность ближе познакомиться с культурой восточной Азии и окунуться во вкусовые тонкости алкогольного напитка на основе риса.
Aizu Homare Junmai Daiginjo Kiwami
Легкое бутиковое саке с мягким вкусом и ароматом экзотических фруктов
Kaiun Junmai Daiginjo
Саке тонкое и деликатное с тонами манго, банана, ананаса.
Dewatsuru Junmai Daiginjo Hiten no Yume
Полусладкое саке с ароматом персика и банана, обладающее чистым вкусом умами.
Hakushika Snow Beauty Nigori
"Облачное саке", высокой кислотности с молочными нотами и тонами дыни в послевкусии.
Manotsuru Gold Leaves
В аромате саке доминируют ноты сладкого, вареного риса, которые дополняют едва уловимые цитрусовые тона.
Toko Junmai Ginjo Genshu
Аромат раскрывается оттенками битых яблок, японской груши, кориандра, петрушки и патоки. Вкус насыщенный с мягкой текстурой и продолжительным хрустящим послевкусием.