Найти в Дзене
Женщина в ремонте

Шикарный рецепт ткемали, как компенсация за долгое отсутствие

Оглавление

Привет, дорогие мои, самые умные, самые добрые подписчики. Приношу свои извинения за регулярное прогуливание, но на то есть уважительные причины:

Мои фото
Мои фото

Куча грибов, которые надо переработать.

Огурцы на грядке, которые надо срочно собрать и посолить.

Абрикосы 5 кг в холодильнике ждут сахар и хозяйку. (Боюсь не дождутся).

Ну и так по- мелочи...

Так вот! Смотрела я на работе разные рецепты и комментарии к ним ( во время обеденного перерыва, это важно!) и наткнулась на один комментарий, где некая Светлана выложила рецепт времён СССР из какого-то журнала. И её рецепт получил 600 лайков и кучу одобрительных комментов!

В долгий ящик откладывать не стала и вчера сделала по её рецепту. Принесла сегодня на пробу коллегам по работе и получила дружное "Одобрямс", но с незначительными поправками.

Дело в том, что одна девочка из нашего коллектива сделала тот же самый соус и тоже сегодня принесла на пробу, но у неё в рецепте было больше сахара и не было Карри.

В итоге женсовет решил и постановил:

Карри добавлять в любом случае, как у меня, но пропорции сахара и соли делать, как у Насти, той девочки.

Делайте, не пожалеете! Из всех ниже перечисленных продуктов получится 2.5 литра замечательного соуса, который даже варить не надо.

Итак:

  1. Чернослив - 1кг
  2. Перец болгарский - 1кг
  3. Чеснок - 2 головки крупные
  4. Соль - 2 ст л
  5. Сахар - полстакана
  6. Масло без запаха - 4 ст л
  7. Перец острый красный - 0.5 ч л
  8. Уксус 70% - 1ст л
  9. Карри - 15 г или одна пачка.
  10. Томатная паста - 1 кг, если жидкая или 0.5 кг , если густая.

Всё перекрутить на мясорубке, предварительно помыв и просушив.

Добавить соль, сахар, перец острый, уксус, масло, Карри. Оставить на 3 часа, периодически помешивая.

Разложить по стерилизованным хорошо остывшим банкам и закрыть крышками.

Хранить в холодильнике.

Употреблять можно как соус к мясу, рыбе, спагетти.

Совет:

Когда всё перекрутите, то сначала добавьте всё, кроме Карри потому, что не всем может понравиться эта приправа. Отдельно в другой миске смешайте соус с Карри, попробуйте и если понравится, то добавляйте в основную массу.

И ещё совет:

Если томатная паста густая, то лучше добавить 0.5 кг.

На этом всё. Готовьте, наслаждайтесь!

Закончу засолки, возьмусь за ремонт.

Вкуснотень
Вкуснотень

Еда
6,93 млн интересуются